站内搜索:
热门文章
最新文章

十码龟速前行 闹市之中女司机抱娃开车 这是什么操作?

来源: 作者: 浏览:774次 2018-09-26 18:46:52 【

昨天有网友向柳州交警举报,25日上午在桂中大道广电路口,他在等红灯时,看到一位女司机抱着孩子开车,绿灯亮起后,车子又以极慢的速度向前行驶,不仅阻碍交通,还十分危险。


接到市民的举报,交警部门立即调取事发地监控,对网友反应的这一情况进行核查。上午8点40分时,一辆白色的越野车停在了广电路口等红灯,绿灯亮后在最左侧车道缓慢行驶,正值上班高峰期,越野车后方不少车辆在等待通行,有的车辆等不及直接变道超车。白色越野车行驶到高新南路时,从监控画面能清楚地看到驾驶人怀中抱着小孩,在壶东大桥上再见到这辆车时,女司机怀里已经没有了小孩。


确认确有其事后,民警与该车车主取得了联系,今天上午,当事女司机覃某来到了柳州市公安局交警支队城中大队。

对于抱娃开车的行为,覃某供认不讳,她说也是受了其他司机的影响,她曾经看到有驾驶人抱着小孩开车,当时也觉得这样不安全,可是轮到自己的时候就乱了套“当时我正送孩子去幼儿园,他一直在哭,闹得很凶,我实在不忍心就趁着红灯把他从后面的婴儿座椅上抱到我怀里,我也知道这样危险,所以把他抱来后我基本上就是怠速往前开,也就五码十码这样的速度,当时没想到这样会对交通造成影响,更没有意识到这样做是违法的。”


覃某说,她带着孩子开了一阵后,见孩子情绪稳定了就把他放了回去,没想到被路过的市民拍下了这样的一幕,放到网上变成了“网红”。经过民警的教育,覃某认识到自身行为的危险性,表示今后不会再出现这样的情况,民警根据相关法律法规,对覃某做出的驾车时妨碍安全行车的行为处以记2分,罚款100元的处罚。


因为一时的侥幸,覃某尝到了违法的后果,可再看看我们的身边,是不是经常能看到有驾驶人在开车时做出打电话、吸烟或是吃东西等影响安全驾驶的行为呢?这些行为看似在整个行车过程中微不足道,可却藏着极大的隐患,开车时的这些行为不仅会让驾驶人分心,不能做出正确的行车判断,还会在出现紧急情况时,阻碍驾驶人做出正确的反应,引发交通事故。


国庆小长假就要到了,不少市民选择驾车出游,希望大家都能以此为戒,在驾车上路行驶时尊法守规,谨慎驾驶,开开心心出门去,平平安安把家还。

责任编辑/莫小华 文/韦慧 图/何雯雯