站内搜索:
热门文章
最新文章

违法驾驶人在行驶证内夹带现金接受检查 柳州交警…

来源: 作者: 浏览:1579次 2018-09-07 17:36:56 【

自觉遵守交通法律法规,文明安全出行,配合交警执法是驾驶人的“必备修养”,但部分驾驶人不顾自身与他人的生命财产安全,违法驾驶车辆上路,面对交警执法检查,竟还起了“歪脑筋”,妄想为自己脱责。

面对这样的驾驶人,柳州交警的态度很坚决!

(视频戳链接)
__ke_temp_url__

9月5日中午12时许,驾驶人孟某驾驶车牌为冀A53***的重型半挂牵引车,在柳州市柳江区拉堡镇柳堡路与柳工大道十字路口掉头导致交通拥堵,被正在辅助民警执勤的柳州市公安局交警支队柳江大队协管员小覃拦停。在依法进行证件检查时,孟某将数张百元现金夹带在行驶证中交给小覃,小覃发现后言辞拒绝并立即将现金返还,要求其安全停车后交由带队的大队民警钟钊做进一步处理。


民警介绍,当天大队驻点民警、协管员在事发地执勤,对过往车辆进行安全检查,查处各类交通违法。了解情况后,民警依法对驾驶人进行法制宣传,告知其驾驶人应当自觉遵守法规出行,配合交警执法,绝对不能借助这样的手段企图逃避法律处罚。经过宣讲,孟某也表示认识到自己的错误行为,今后不会再这样做。

在检查过程中,民警还发现孟某未依法使用安全带,车上共搭载4人,涉嫌超员。根据“实施在高速路上行驶时驾驶人未按规定使用安全带违法行为”、“实施驾驶载人超过核定人数违法行为”的相关规定,孟某还会面临交警部门的处罚。


柳州交警始终坚持执法的公平、公正、透明,希望通过严厉打击各类交通违法,提升社会震慑力,提高驾驶人的交安意识,防风险、降事故,为群众营造更良好的道路出行环境。同时,蜀黍也提醒广大驾驶人,遇到交警执法应该自觉配合接受检查,切勿通过各种非法手段影响、妨碍交警的正常执法,也请相信交警会坚持依法执法,依照法律做出正确的案件处理。

责任编辑/莫小华 文/韦晓冰 图/郭德谋