站内搜索:
热门文章
最新文章

小车加速超车却“直扎”花圃 撞倒路灯和绿化树

来源: 作者: 浏览:316次 2018-08-03 20:44:53 【

今天(8月3日)中午12时40分许,在柳州市城中区桂中大道中房世纪广场旁,南往北方向,一辆蓝色小轿车提速超车后,径直冲进了路旁的绿化带。接到报警,柳州市公安局交警支队城中大队民警立即赶赴现场。

现场,这辆车牌为桂B9U***的小轿车车身方向旋转了180°,停在绿化带上,车头部位损毁严重,车身和车尾严重变形,车身零件散落一地。绿化带上十多米高的路灯、一棵大树被撞倒,部分绿化植物被碾压损伤。民警对现场进行拍照勘察,立即开展调查。


从监控视频来看,车辆经过前方路口后,加速直行,在超越左侧车道的另外一辆小车后,失控直接冲上了绿化带,还险些“殃及”周边车辆。

(视频戳链接)
__ke_temp_url__

事故发生后,车辆驾驶人邹某自己走出了驾驶室,身体也无大碍。他自述,当时车辆通过路口后便加速想超车,车轮突然“打滑”,车辆失控便冲了上去。所幸,事故未造成其他车辆、人员受伤。

交警在现场对邹某进行了酒精检测,测试结果排除酒驾嫌疑。大队民警竺兵介绍,根据监控来看,事发时涉事车辆车速较快,推测可能是由于车辆加速加上刚下过雨,路面湿滑,造成了事故。

本次事故为单方事故,邹某承担全部损失赔偿,还需承担相应的法律责任。目前,交警部门已将驾驶人的相关证件及涉事车辆暂扣,最终的处理结果还待进一步调查。

近来,柳州市进入汛期,降雨频发路面易湿滑,日常生活面临许多不便,也给车辆驾驶带来更多“挑战”。针对此类天气状况,交警蜀黍也给广大驾驶人做出提醒:

驾驶人出行前要对车辆做好安全检查,确保雨刮等设备使用正常。如行驶过程中降雨量过大,可就近在安全地带停车,等天气状况好转后再继续通行,确保行驶安全。

雨水天气,路面湿滑,车辆轮胎摩擦力减小,加大了“打滑”情况发生的概率,制动距离变长,驾驶人应谨慎慢行,避免意外的发生。

此外,途径积水路段,车辆请注意降低车速,文明行车,避免积水飞溅影响其他行人、车辆的正常通行。

责任编辑/莫小华 文/韦晓冰 图/黎阳 李宗亮