站内搜索:
热门文章
最新文章

【惊险】生死一线 大货车弯道侧翻 险压路旁电动车

来源: 作者: 浏览:290次 2018-07-09 21:25:06 【

大货车是路面上的“巨无霸”,体积大,质量重,上道路行驶更应该注意安全才是,可仍有一些驾驶人,为了挣钱多拉快跑,这不,昨晚就有一辆大货车出事了。

8号晚上10点半左右,一辆红色重型半挂牵引车从柳钢出发,运载6卷钢卷板准备送往来宾码头,在途经五岔路立交桥底时,意外发生了。

(视频戳链接)
__ke_temp_url__

从监控画面可以看到,这辆红色的重型半挂牵引车在拐弯时由于驾驶人操作失误,拐弯半径过小,车辆失衡侧翻倒在了路面。在距离车辆侧翻仅仅几公分的位置,还有一位电动车驾驶人驾驶电动车停在路边,这生死几公分的距离,求电动车驾驶人的心理阴影面积!

事故发生后,大货车驾驶人韦某自己从驾驶室爬出,对车辆周边进行检查。柳州市公安局交警支队鱼峰大队的民警接警后赶到现场,在周围放置警示标志,防止二次事故发生。车辆侧翻使得油箱受损,为防止意外情况发生,民警联系了消防部门对事故现场泄露燃油进行稀释处理,排除危险。


根据车上装载的钢卷板大小和数量,民警判断该车辆涉嫌超重,具体超重重量还需进一步调查,民警介绍,该起事故的发生是由于车辆超重,驾驶人操作失误使得拐弯半径过小,造成车辆轴承断裂从而引发车辆的侧翻。随后司机联系了其他车辆将车上货物转运,凌晨三点半,事故现场清理完毕后,才恢复正常交通秩序。目前案件还在进一步处理当中。


为了减少大型车辆上路的隐患,柳州交警今年以来除了日常整治工作之外,还联合公路、城管、交通等部门组成联合执法组,开展路面治超专项整治行动,严厉打击货运车辆超长、超宽、超高、超重等违法行为。与此同时,柳州交警还深入货运企业进行日常执法检查与监督,对存在问题的企业进行约谈,从源头消除隐患。据了解,自2018年起至今,柳州交警共计查处货车超载违法1550起。


生命只有一次,一切不会重来,在此,柳州交警提示广大货运驾驶人,上路行驶一定要遵守交通规则,在非禁行时段内按照通行证路段通行,禁止出现超载等违法行,为自己和他人的生命安全负责。

责任编辑/莫小华 文/韦慧 图/何雯雯