站内搜索:
热门文章
最新文章

男子国道驾车追逐竞驶,撞飞女子后逃逸

来源: 作者: 浏览:120次 2018-07-06 20:57:42 【

7月4日凌晨,男子莫某驾车从柳州市区返回乡下时,竟然在国道线上和其他驾车的朋友相互追逐竞驶。过程中,遇到路旁行驶的电动车,躲闪不及,将其连人带车撞飞10多米远。事故发生后,莫某加速驾驶车辆逃离现场,并处心积虑避开监控搞反侦查,但最终仍是枉费心思,被警方抓获,送进了拘留所。
(视频戳链接)
__ke_temp_url__

凌晨女子被撞昏迷

7月4日凌晨5时许,柳州市公安局交警支队柳江大队接群众电话报称:在国道209线新兴市场口路段,有一辆电动车及人摔倒在地,有人受伤。接警后,柳江交警快速赶到现场,民警看到,路旁躺着一受伤年轻女子,人已昏迷,其身旁摔倒的电动车在路面上划出一道10多米长的刮痕,随地散落有电动车被碰撞掉下的碎片,肇事车辆已不见踪影。民警配合120急救车将女子送往医院抢救,经检查发现,女子胸肋骨、腿骨等全身多处骨折、脑震荡。经了解,伤者韦某事发时正骑行电动车去往上班,正常行驶突遭横祸。

逃逸车辆消身匿迹
民警通过智能交通系统了解了事发时的情况:当时,女子骑行电动车沿路旁行驶,背后突然出现两道亮光,接着两辆小汽车快速进入画面,行驶速度非常快,位于右侧后方的小汽车直接撞上电动车,将其连人带车撞飞10余米远。碰撞后,肇事小车加速前行,消失在茫茫夜色中。


民警顺着肇事车逃逸方向进行视频追踪,但肇事车却踪影全无。民警继续调取路面、附近商户等共18余处监控头,最终查获了涉事两辆车的踪迹及相关信息,确定了肇事车为桂BX8***牌的白色现代小汽车。

5日13时许,民警赶往肇事车主的家,获知肇事司机为莫某。通过电话联系,对肇事人员进行耐心法律宣讲,民警最终获取案件线索,在一山沟料场里查获了其藏匿的肇事车。当天下午15时,莫某来到穿山交警中队投案。



凌晨嗨完国道飚车

“碰撞后我沿路躲着监控跑!”莫某说,事发当日凌晨1时多,其驾驶车辆从穿山镇赶到柳州,和一帮朋友聚会,直至凌晨4时多才散场。随后,和朋友分别驾乘两辆车返回。车行途中,两车相互交替领先,至事发路段时,莫某欲从朋友所驾车辆右侧超车,突然看到路旁的电动车,一时手忙脚乱反应不及时,就撞了上去。知道闯了祸,担心要担责,莫某加速逃离现场。逃跑途中,莫某“投机取巧”,躲避监控,还多次折返现场及企图窥探交警的案件查办情况,妄想逃避法律的处罚。


办案民警介绍,莫某的行为已构成肇事逃逸,7月5日晚,柳江交警大队已依法对其处以拘留15天、罚款1000元,记12分的处罚。如果伤者经鉴定为重伤的,莫某还会面临被依法追究刑事责任。此外,交警部门还会对莫某及其朋友,在国道上驾车追逐的行为做进一步调查处理。


根据我国《刑法修正案(八)》的相关规定,“在道路上驾驶机动车追逐竞驶,情节恶劣的”,构成危险驾驶罪,将依法承担刑事责任。

柳州交警借此提醒广大群众,交通安全无小事,任何的放纵大意都会埋下祸根,最终害人害己,只有时刻牢记交通安全,才能平安把家还。

责任编辑/莫小华 文/韦豪强、韦晓冰 图/王铁林、李宗亮