站内搜索:
热门文章
最新文章

办理过户发现车辆竟是盗抢车辆 多方协查发现真相是这样……

来源: 作者: 浏览:129次 2018-07-04 20:56:21 【

车子在自己的手上好好地,突然就变成了盗抢车辆,这样的事你经历过吗?别不信,马先生现在就碰到了这样的一件事。

6月28日,马先生带着自己的宝骏730小汽车到柳州市公安局交警支队车管所柳南工作站办理车辆的过户手续,柳南工作站的工作人员在对车辆进行查验后,发现这辆宝骏车竟是公安系统里标注的盗抢车,工作站值班民警立即与柳南大队的民警联系,将马先生带到柳南大队接受询问。

“我是开车行的,5月底的时候我花5万从一个借贷网站上通过拍卖买到了这辆车,将车辆过户到我的名下,现在准备把车子卖出去,怎么就突然变成了盗抢车?”对于自己的车突然变成盗抢车辆,马先生也有点意外。为了搞清楚事情的真相,柳南大队民警和工作站民警再次对马先生的宝骏车进行查验。


民警将车辆的车架号和发动机号与公安网上的盗抢车信息进行比对,发现这的确是辆盗抢车,可马先生提供 的车辆证件都齐全,问题到底出在哪?民警与发布车辆盗抢信息的云南省富宁县公安局取得联系。

7月4日,富宁县公安局民警来到了柳南大队,柳南大队的民警与云南警方将调查到的情况进行交流,同时将车主马先生也约到了大队,经过询问了解,事情的真相渐渐清晰。


今年3月9日,王先生向云南警方报警称自己驾车外出时车辆离奇丢失,云南警方在调查时发现车辆的车主并非报案的王先生,而是岑某。岑某通过分期付款方式在某贷款平台上购置了这辆车,可却逾期了好几个月都没有还上贷款,与此同时,岑某为借款又将车辆私下抵押给了王先生。

贷款平台并不知道岑某已经将车辆抵押给了王先生,于是根据协议将岑某的车辆开走,不明情况的王先生发现车辆不见后选择了报警,因为手续不齐全,云南警方并未立案调查,直到6月中旬王先生将材料补齐后,云南警方才予以立案,将车辆锁定为盗抢车辆。因而出现5月马先生在购车时车辆状态正常,而6月再度转手时,车辆状态变为盗抢状态。案件还待云南警方进一步调查。


警方提醒,市民购置二手车辆一定要通过靠谱的正规渠道购买,切忌贪小便宜购买低于市场价的二手车辆,购车前对车辆信息以及状态进行查询,核实车辆是否正常,购买后,尽快到交警部门办理过户手续,以保障自身权益。

责任编辑/莫小华 文/韦慧 图/何雯雯