站内搜索:
热门文章
最新文章

大货车“急转弯”下坡意外侧翻   途径弯道需慢行多谨慎

来源: 作者: 浏览:262次 2018-06-12 19:42:52 【

6月11日中午,在柳州市鱼峰区柳石路莲花立交桥下桥匝道处,一辆大货车突发侧翻,所幸事故未造成人员受伤及其他车辆受损。

当天12时58分左右,这辆车牌为桂B5C***的大货车正往南环路方向行驶,经过事发下坡弯道时,未能顺利完成转弯,最终撞上道路右侧的隔离栏,导致车辆侧翻。

(视频戳链接)
__ke_temp_url__

车上共有两名人员,事发后自行从驾驶室爬了出来,并报了警。随后,相关单位人员及时到现场进行救援及安全保障。因事发地点比较特殊,交警在事发地前方路口,进行临时交通管制,并通过道路诱导屏、媒体传播等方式发布实时路况信息,引导车辆从其他路段绕行,确保出行安全。消防部门也快速对车辆泄漏的机油、柴油进行清理,消除安全隐患。经过各部门的协同努力,道路得以尽快恢复正常通车。


“司机说,拐弯时车速太快了,没控制好就一不小心翻过去了,”鱼峰交警大队民警郭力介绍。事故造成车内两人员受轻微伤,涉事大货车受损,隔离栏损坏。本事故为单方事故,车辆驾驶人王某负事故全部责任,需承担所有损失赔偿。目前,车辆已被交警部门拖移暂扣。

虽只是有惊无险,但要提醒的是,驾驶车辆行经下坡、转弯等较为特殊的路段,应提前观察周边交通环境,做好准备,减速慢行。如大型客货运等类型的车辆,重量大、驾驶人视线高、盲区多,更应加强谨慎。来看看“老司机”的转弯坡道行驶建议。

弯道,按道路情况可分为平路转弯和上下坡转弯。汽车要安全平稳地通过弯道,就要处理好两个问题:一是合理地选择车辆行驶路线,以保证行驶平稳;二是尽量选择较大的转弯半径,控制好行车速度,使离心力降到最小。

车辆在转弯前,必须先控制车速,并随时做好停车的准备,尽量避免在弯路会车中使用紧急制动。在转弯时,操纵方向盘要与车速相配合,应适时转,及时回方向,转向角度要视实际情况而定,保证不会发生意外。

责任编辑/莫小华 文/韦晓冰 图/龙冬雨、李宗亮