站内搜索:
热门文章
最新文章

搅拌车“危险变道”   同向小轿车被撞飞又撞上另外两车

来源: 作者: 浏览:109次 2018-05-15 22:42:38 【

今天(5月15日)下午15时许,在柳州市柳南辖区西环路双冲大桥前路段出现了惊险一幕,一辆重型搅拌车在变更车道过程中,突然与同向中间车道的一辆黑色小轿车发生碰撞。撞击发生后,黑色小轿车失控,撞毁道路中间隔离栏直冲对向车道,“砸”向对向车道并列停放的一辆小客车和宝骏小车后才停了下来。

(视频戳链接)
__ke_temp_url__

“我当时听到好大的响声,远远看到那辆小车像飞过来一样。”附近商铺的群众说。事故的“大动静”引来了附近一些居民及过往群众的围观。接到警情,在附近执勤的柳州市公安局交警支队柳南大队的民警、协管员也抵达现场,摆放锥筒进行安全防护,疏导车辆恢复交通。


事故现场可以看到,桂BYG***牌小轿车驾驶室玻璃碎裂,后视镜损毁,车辆后保险杠脱落,全车各部位出现不同程度的撞击痕迹;桂G31***牌小客车被夹在两车之间,部分车窗玻璃掉落破损;桂BK5***牌小轿车车身左侧被撞击受损,而肇事的搅拌车停放在对向车道。事发后,涉事车辆的驾驶人都自行下车查看情况,宝骏小车驾驶人罗女士也闻声从附近赶了过来,所幸未造成人员受伤。


说起事发时的情况,被撞的小轿车驾驶人苏先生仍有些惊魂未定:“当时我就正常开车,突然发现车子没法控制了,刹车都来不及,直接被撞过来了,都不知道发生了什么。”而无辜受殃及的小客车驾驶人韦先生及罗女士则更是后怕不已。


民警到现场后向各驾驶人了解情况,起初,搅拌车驾驶人覃某坚称自己就正常行驶在道路中间车道,不认为自己有责任。民警联系大队调取事发时的监控录像,并耐心对其进行讲解。铁证面前,覃某承认了自己的错误并表示今后会更注意驾驶安全。
最终,民警结合相关证据,判定搅拌车驾驶人覃某负事故的全部责任,承担本次事故的全部损失赔偿。事故的具体损失及处理还待进一步评估鉴定及后续调查。

柳南大队柳太中队民警韦冬介绍,事发路段车流量大,且临近某机动车检测站,时有车辆进出,提醒广大驾驶人经过这样的繁忙路段时要注意减速慢行,加强对周边交通环境的观察。同时,车辆驾驶应在确保安全的状态下再进行变道、转弯等操作,大型车辆视线高、盲区多,存在更多安全隐患,这类车辆的驾驶人在行驶过程中更需谨慎驾驶,确保自身及他人的出行安全。

责任编辑/莫小华 文/韦晓冰 图/何雯雯