站内搜索:
热门文章
最新文章

7岁女童斑马线前被撞飞 如何安全通过马路 家长要教会他们这些

来源: 作者: 浏览:272次 2018-05-08 20:07:46 【

这两天朋友圈里被屏山大道上一个小女孩过马路被撞的视频刷屏,不少家长看着直言揪心,到底是什么情况呢?我们来看看事发时的监控。

(视频戳链接)
__ke_temp_url__

事故发生在5月4号下午两点半左右,事故地点位于屏山大道八中路口,从监控画面可以看到,事发时,该路段的红绿灯处于绿灯转红灯的状态,一辆香槟色的五菱面包车行驶到路口,路口的信号灯已完全转为红灯,可面包车仍未减速停车,试图加速通过路口时,撞上了一个穿着红衣跑过斑马线的女孩。事故发生后,周围的学校老师为其拨打了120急救电话,将受伤女孩送往附近的广西科技大学第二附属医院进行救治。


出警的柳州市公安局交警支队鱼峰大队民警调查后认定,事故是由于韦某驾驶机动车违反道路交通信号灯通行造成小女孩陈某受伤,韦某负这起事故的全部责任,除了对陈某进行赔偿之外,交警部门也对其处以记6分,罚款200元的处罚。事后经了解,小女孩的伤势并无大碍。

在这起事故中,虽然闯红灯的驾驶人需对事件负起全责,但是红衣小女孩冲过马路这一举动也让不少市民感到揪心,如果女孩没有冲过马路或许这起事故就可以避免,近期也发生了几起小学生跑过马路引发事故的事件,我们一起来看一下。
▼▼▼

3月9日上午8点左右,正是上学的时间段,柳州市新城路上一名小学生没有通过斑马线跑着过马路也发生了事故。从监控画面中可以看到,一名小学生正准备过街前,先是往左侧观望了一下,发现左侧没有来车就以奔跑的方式想跑到马路对面,这时一辆黑色的越野车直行上来的时候没有注意观察这名小学生,与小学生直接发生了碰撞,导致小学生倒地受伤。


同样也是3月份,21日下午14点,在东环路上,几名小学生突然奔跑着横过马路发生了意外。从监控画面可以看到,几名小学生正在斑马线上奔跑通过路段,这时一辆白色小轿车经过的时候没有减速,直接将一名小学生撞倒在地。

(视频戳链接)
在这些事故中我们不难发现,一些学生在通过人行横道或是路口路段时,一些错误的通过方式也成为事故的诱发因素,如何让孩子安全的通过马路呢,家长们需要教会他们一下几点:

1、找到安全区域过马路
过马路时,请务必从有斑马线的地方通过;在未设置斑马线的地方,您需要告诉孩子选择一个确保随时能观察到道路情况以及驾驶人能及时注意到行人的区域。

2、通过“看”来判断车辆行驶情况
过马路时,请告诉身边的孩子,先向左看、再向右看,然后再向左看,观察过往车辆的行驶情况,确保没有车辆靠近的情况后安全过马路。

3、快速安全地过马路
在确认好两侧车辆的行驶情况足够安全时,快速通过,但提醒孩子请勿奔跑。

在出行时,家长也要担负起监护的责任,确保孩子在自己的保护范围之内,避免因为自己的疏忽而造成事故的发生。

责任编辑/莫小华 文/韦慧 阳玮勋 图/何雯雯