站内搜索:
热门文章
最新文章

【内附视频】小客车“倒立”!小轿车“练地”带倒路灯!这样的特技大片可不好

来源: 作者: 浏览:336次 2018-04-11 09:48:53 【

说起“跨车道翻车”、“漂移”这样的词儿,大家最先想到的是不是美国大片里的各种惊险镜头?但今天(4月10日),在柳州市柳北辖区、柳南辖区分别发生的两起交通事件可比有些“动作大片”里的画面还酷炫!

今天上午十时许,柳州市公安局交警支队柳北大队接到警情,在北外环路由西往东方向,黄土村路口附近,一辆车牌为桂BM8***的五菱小客车发生翻车。民警立即赶到现场,开展调查处理。


大队民警林浩文介绍:涉事车辆本来是沿着机动车道最左侧车道行驶,后来撞上隔离花圃, “翻”到了非机动车道上。事故现场,这辆小客车车顶着地,持“倒立”状态,旁边的绿化带也出现明显的撞击受损痕迹。驾驶人童女士在事故发生后自己爬了出来并报了警。

“前面是汽车,我不可能往前开啊,只能往旁边转了一下。” 据童女士表述,事发时她突然发现前面的大车停下等红绿灯,因为刹车不及就往右打了一手方向,没想到撞上了花圃还翻了车。

随后,民警对现场进行勘查取证,并协助童女士通过保险公司将事故车辆拖移,尽快恢复了道路的正常交通。

无独有偶,下午14时许,在柳南辖区航银路航星苑小区附近,一辆黑色的桂BYE***牌小轿车也撞上了机动车道旁边的绿化带,但现场剧情可更“刺激”!

(视频戳链接)
__ke_temp_url__

监控画面可以看到,这辆黑色的小轿车在驾驶过程中向右侧偏移,径直开上了绿化带,车身“横躺”翻滚了一圈,撞倒了上面的路灯、指示牌及路牌。最后,车辆翻转了180度,“骑”在了绿化带上。一辆经过该路段的出租车也受到殃及,车身被飞溅的设施碎片撞击,所幸并无人员受伤。事故也引来了不少群众的围观。


民警快速对现场进行取证,及时疏导、引导其他车辆有序通行。


在了解案件情况时,驾驶人叶某一身的酒气引起了民警的怀疑,推测他可能存在酒驾嫌疑。“我是喝了酒,不过是昨晚喝的啊。”叶某表示,昨晚,他一夜没睡觉,喝酒喝到了凌晨3、4点才结束,开车时也感觉自己有些困,但也回忆不起事发时的情况了。

民警在现场对叶某进行酒精吹气测试,结果为80 mg/100ml。因检测结果达到“醉驾”临界值(80 mg/100ml)目前,叶某已被交警部门带到医院进行抽血化验,案件结果仍待进一步调查处理。

两起事件的惊险画面令人后怕,所幸均未造成人员受伤,柳州交警温馨提醒: 平安驾驶,谨慎为上!自觉遵守交通法规,保持良好驾驶状态才能最终确保出行安全。

责任编辑/莫小华 文/韦晓冰 图/石倩 谭先攀