站内搜索:
热门文章
最新文章

猖狂!违法三轮车逆行车流 被查后用备用钥匙“偷溜”

来源: 作者: 浏览:1559次 2018-03-13 20:42:31 【

昨天(3月12日)下午,一辆桂E85***牌正三轮摩托车行驶至友谊路与弯塘路交汇路口附近路段时,突然在行车道内调头逆行,与两辆小车发生刮擦,被交警查获后,该车驾驶人竟私自再次驾驶被暂扣车辆企图“偷溜”!这到底发生了什么情况?

当天下午16时许,柳州市公安局交警支队城中大队民警、协管员在友谊路与弯塘路交汇路口附近路段进行交通秩序整治时,在车流中发现这辆满载货物的正三轮摩托车,并在前方示意该车靠边停车接受检查。车辆驾驶人胡某远远看到交警竟不顾自身与周边其他车辆的安全,在密集的车流中强行调头,逆行逃跑。


逃离过程中,这辆正三轮摩托车与一辆出租车及一辆白色小轿车发生碰撞。


“我靠最里面的那个车道开,他突然调头拐了个大弯逆行,就刮到了我的车,他也不停,还继续逆车流往前开。”

当时出租车驾驶人周师傅正搭载乘客行经该路段,回忆起事发时的情况,他表示,这三轮车驾驶人真是太莽撞了。

猖狂的正三轮摩托车逆行5、6米后,最终被交警拦停,并转移到附近的安全地带进行调查处理。但更令人意想不到的是,在调查过程中,胡某居然偷偷用备用钥匙启动车辆,肆无忌惮的开始又一次危险“逃窜”!


为防止更严重的后果发生,影响道路安全。现场民警立即通过对讲机与附近执勤点警力联系,对涉事车辆进行拦截,并最终在滨江东路附近将其截获。经现场勘查,该车后部堆摞着数件家具,高度、宽度都已超过车厢护栏限制,且车辆转向灯等安全配置不全,存在多种车辆行驶安全隐患。


“我也不知道他们为什么要拦我啊,我就正常等红灯,看见交警过来我一慌就跑了,才发生事故的。”


在情况了解时,胡某前言不搭后语,始终强词夺理为自己的行为狡辩。当问及为何明知自己涉嫌多项交通违法还拒不配合交警执法时,还无理叫嚣:“我不跑怎么办?他要扣我的车啊。”


随后,胡某被移交给公园派出所作进一步情况了解,目前,案件还在调查处理中,等待他的将是法律的严惩。

据悉,胡某持有C1驾驶证,但并无准驾三轮摩托车的驾驶证,准驾车型不符,此外,还涉嫌未随身携带驾驶证、行驶证,车辆无保险,走禁行,逆行,装载货物超高等交通违法行为,将会面临交警部门罚款600元,记20分的处罚。

知法犯法,拒不配合交警执法,更采取各种冒险方式企图逃避处罚,大胆挑战法律严威的胡某最终难逃法网恢恢。柳州交警严格开展交通秩序管理的同时,更不断强化对各类违法驾驶人的管控,严打各类恶意逃避法律责任,影响道路安全的情况。也告诫广大交通参与者:安全出行为自己也是为了保护他人,以身试法最终只能是得不偿失。

责任编辑/莫小华 文/韦晓冰 图/李宗亮