站内搜索:
热门文章
最新文章

购新车摆席庆祝 怎料乐极生悲酒驾炫车技当场被捉

来源: 作者: 浏览:1520次 2018-03-07 20:08:10 【

都说人逢喜事精神爽,柳江区一位农民大哥喜来疯绝不亚于年轻人,可是他这一“疯”却乐极生悲,惊动了交警。

3月6日,是柳江区成团镇3天一圩的圩日,柳州市公安局交警支队柳江大队农村执法小分队的民警根据工作安排,到镇上圩场开展交通安全专项整治行动。中午12:20分左右,一辆崭新的二轮摩托车自远方驶来,车头多处绑着红绸,驾驶人满面红光,骑行动作夸张,不时向路人挥手致意。执勤民警看到后忙上前将其拦停,制止驾驶人危险驾驶的行为,可当民警靠近驾驶人时,却闻到了驾驶人身上散发出的酒气。

经询问,摩托车驾驶人熊某现年44岁,柳江区成团镇人,民警随即对熊某进行酒精测试,测酒仪显示,熊某体内的酒精含量为38mg/100ml,属于酒后驾驶机动车。

“这个你们也查嘛,你们也太不给面子啦!”,熊某向交警抱怨道。熊某说,近段时间他新购买了一辆二轮摩托车,心里高兴就约了一群朋友到家里坐坐,摆上一桌酒菜几人热闹热闹,席间自己喝了半杯白酒,想着买了新车还没怎么骑过,于是就驾车从村里前往镇上圩场逛一圈,显摆显摆。


在路上看见交警执法的熊某,也没有在意,却未料当场被查,炫酷成为笑谈。民警根据相关法律法规将熊某的二轮摩托车以及驾驶证暂扣,并对其处以记12分,罚款1000元的处罚。


前人教训尚在眼前,当晚又有一名驾驶人因酒驾被抓了现行。晚上22:30时许,柳江交警在穿山镇开展“夜鹰行动”时,一辆从镇上圩场驶出的牌照为桂B****6的小客车被民警拦下进行酒精检查时,测酒仪报警,显示驾驶人谭某体内的酒精含量为54mg/100ml,达到酒后驾驶机动车的标准。


在民警准备对其进行处罚时发现,谭某曾经于2012年时因酒驾被柳江交警查处,时隔6年后,再次被民警查出酒驾,鉴于其二次酒驾的事实,按照相关法律,谭某将面临罚款1000元,同时处以10日以下拘留、吊销机动车驾驶证的处罚。面对处罚,谭某辩解,自己从圩场出来准备回家,路程并不远,以为喝酒不多并不碍事,被处罚后还埋怨交警多管闲事。

今年以来,柳江交警农村执法小分队在圩日共查处酒驾37例,借此,柳州交警提醒,饮酒后人的视觉、触觉机能下降,在控制和操作油门、方向、刹车等方面容易出差错,容易发生交通事故,今后交警也将继续针对交通违法突出的城区及农村,集中开展专项酒驾醉驾整治行动,希望广大驾驶人能做到“喝酒不开车、开车不喝酒”。

责任编辑/莫小华 文/韦豪强 韦慧 图/韦豪强