站内搜索:
热门文章
最新文章

“醉驾”电驴受重创!另有测出“酒驾”仍笑容满分!这俩“酒男子”够meng

来源: 作者: 浏览:1168次 2018-02-09 19:52:09 【

常言道,酒能助兴,却也要饮之有度,酣畅有“道”,但总有些驾驶人对交警的提醒置若罔闻,饮酒后仍大胆驾驶车辆上路行驶。

醉汉饮酒后骑电驴酿事故 入院救治急需联系家属
2月8日晚上22时17时许,卓某驾驶一辆车牌为桂BM8***的电动车自北向南通行静兰路,碰撞到路旁的绿化带。卓某从车上甩落重重摔倒在地,横躺在绿化带与非机动车道之间,满脸都是血迹,在现场还遗落着一罐2斤装的酒。


“当时我听到响声,就看了一下,看到他已经从车上翻下来躺在那里了,就赶紧报了警。”目击者刘先生表示,当时他正从人行道跑步经过,事发后,靠近卓某还能闻到浓烈的酒味,怀疑其是喝醉后开车。等待救援的过程中,不少途径的行人、驾驶人也主动停下,查看事故情况,刘先生及其他几位热心市民主动上前提醒行经车辆减速绕行,用电动车等在现场拉起“安全隔离”,直至救护车赶到,把卓某送往医院才离开。


事发后,柳州市公安局交警支队鱼峰大队的民警也及时赶到,对现场进行勘察。


通过智能交通系统了解了事故过程。从监控视频可以看到,卓某驾驶的电动车左摇右晃,行驶状态极不稳定。随后,大队民警到医院进一步了解卓某的情况。

(视频戳链接)
__ke_temp_url__

经医院鉴定,卓某为酒精中毒,颅底骨折,还有部分身体外伤。目前,卓某的伤情有所好转,但始终无法获知其家属的联系方式。从其身上所携带的身份证可知,卓某雨为安徽省宿州市人,1986年生人。希望卓某雨的家属看到新闻后能主动与鱼峰交警大队或中医院进行联系,配合做案件的进一步调查处理。


宿醉后驾驶“问题摩托车”上路 坦承错误致谢交警
2月9日,柳州市交警支队城中大队民警、协管员在友谊路开展桥梁保卫战集中整治时,查获宿醉后驾驶机动车的秦某,经酒精测试仪检测,秦某体内的酒精含量为78mg/100ml,已达到饮酒后驾驶机动车标准。


“当时我们闻到他浑身的酒气,他也承认自己喝了酒,经过检查,我们还发现他驾驶的摩托车还涉嫌盗抢等问题。”大队民警张葳介绍。秦某自称,其当天喝酒到凌晨五点多才结束,感觉自己没什么问题就开车上了路,并没有意识到自己可能会涉嫌酒驾。此外,他表示摩托车是自己贪图便宜,从旧货市场400块买来的,也知道可能存在问题。


经过民警的法律宣传及劝导,秦某主动承认了自己的错误,表示今后会严格约束自己,安全驾驶车辆。目前,嫌疑车辆已被移交公园派出所处理,秦某也会面临交警部门的处罚。


临近年关,亲朋好友聚会增加,不少群众乐于以饮酒助兴,柳州交警温馨提醒:小酌怡情,大醉伤身;切记饮酒不开车,开车莫饮酒。

责任编辑/莫小华 文/韦晓冰 图/李宗亮