站内搜索:
热门文章
最新文章

惊险!操作不当险酿大错 冲撞多车画面惊险(附视频)

来源: 作者: 浏览:1250次 2018-01-12 20:46:26 【

如果要问上路开车最重要的是什么,答案无非谨慎二字!这不,这段时间就有两位司机在通过路口时一系列操作猛如虎,连撞数车,路人看了心慌慌。

(视频戳下方链接)
__ke_temp_url__

2017年12月30日下午16时51分,在东环大道东一巷路口,一辆牌照为桂BC****的白色宝马小轿车自西向东行驶在道路中间的直行车道上,行驶到路口时,白色小轿车突然向左变更车道,与左侧车道的水泥罐车发生刮擦后被水泥罐车推行。


小轿车被推行后没有停下来,继续向对向车道行驶,又与前方的一辆面包车发生刮擦,再次发生刮擦后的小轿车加速向对向车道冲去,与对向车道一辆正常行驶的载有两人的电动车撞去,将车上的一对母女推行了数十米后又与路口的一辆黑色小轿车相撞,随后车速减慢,缓缓停在了马路对面的非机动车道上,前引擎盖变形严重。


民警出警后,将事故中被小轿车撞飞的母女送往医院,经调查,肇事司机为肖某,2014年领取的驾驶证。肖某自称车辆被撞后,自己想往右打方向盘,可是不知道怎么车子就往左边跑了,车子冲出去后想踩刹车可是车辆却失控了。从监控视频看到,该司机的确存在驾驶时操作不当的行为。所幸的是,无辜被撞母女两人并无大碍,而肖某也将因变更车道后发生事故,采取措施操作不当承担这起事故的全部责任。

无独有偶,今天上午在和平路上,也有一位司机因为一着不慎闯了祸。

12日上午11:35分,在柳太路和平路口,一辆悬挂着临时号牌为桂BQ****的白色丰田小轿车在路口调头时,车速过快,冲向对侧车道,撞坏了6块隔离栏之后,又与对向的两辆正常行驶的小轿车发生碰撞,被撞飞的隔离栏也让后面一辆黑色的小轿车受到损伤。


事故发生后民警赶赴现场,发现肇事的白色丰田小轿车是才刚购置不久的新车,从监控视频来看及民警了解到,肇事的司机黄某在2014年取得了B2驾驶证,黄某称,事发时,由于自己驾驶车辆操作不当,调头拐弯的半径过大,车速过快没控制好就撞向了对面,目前民警还在对这起事故进一步调查,黄某也将承担事故中受损车辆以及道路中心隔离栏的修理费用。


从这两起事故我们不难发现,有些驾驶人开车时思想过于紧张,使得观察范围过小,遇到紧急情况时反应较慢,因为慌张而导致采取措施不当时有发生,因而成为交通事故易发的“高危人群”。同时,在遇到紧急情况后,由于实践经验不足、心理素质不高引起慌乱、采取措施不当等原因导致了事故的发生,并会加重事故的损害后果。因而,在驾车时,驾驶人应当保持冷静,不要慌乱,首先要放松心情,具有较强的自信心,消除对交通事故的恐惧感;其次要严格遵守交通法规,集中精力驾车,以避免交通事故的发生。

责任编辑/莫小华 文/韦慧 图/何雯雯