站内搜索:
热门文章
最新文章

这辆金杯车不“简单” 11座竟装24个娃!

来源: 作者: 浏览:111次 2017-09-06 21:19:44 【

又到金秋开学季,柳州市公安局交警支队加强中小学生及幼儿上下学期间的出行安全,9月5日,柳城交管大队联合教育局、安监等多部门,深入寨隆镇开展接送学生车辆专项整治行动,为孩子们的安全保驾护航。

当天下午,联合整治组在寨隆镇的各主要路口进行设点检查,期间,查获一起接送学生车辆严重超载交通违法行为。17时17分左右,一辆车牌号为桂B831**的金杯车进入视线,巡查的民警发现该车存在超载嫌疑,便立即示意该车靠边停车接受检查。

民警拉开车门后发现车内挤满了3-6岁的幼儿,由于面包车内空间狭窄,孩子们挤做一团,基本上没有了活动空间。

经检查发现,该车系某幼儿园的接送车辆, 核载11人的金杯车里居然乘坐了26人,而其中儿童就有24人。民警立刻要求带队老师通知学生家长,来接送学生回家。

金杯车驾驶人韦某表示已认识到自己的交通违法行为,并对自己的危险行为后悔不已。虽然知道超员接送孩子是违法的,但是为了节省时间和费用韦某还是抱着侥幸心理铤而走险。

因韦某驾驶营运客车(不包括公共汽车)以外的其他载客汽车载人超过核定人数20%以上,且未随车携带行驶证、驾驶证,执勤民警对其处以罚款300元,记8分,并暂扣机动车的处罚。

校车原本是为了让学生上下学更方便、更安全,然而,校车超载等危险驾驶行为却让校车变得“不安全”。柳州交警提醒广大家长和老师要提高安全意识,不要图省事省时间,让孩子乘坐超载车。而驾驶人也要严格按照行驶证上的核载人数载客,为自己和他人的生命安全负责。同时,也希望广大民众积极举报超载接送校车,共同打击校车违法行为,维护学生安全。

责任编辑/莫小华  文/图  赖荣海 何雯雯