站内搜索:
热门文章
最新文章

今天早上 鹿寨一大货车与公交车发生碰撞!

来源: 作者: 浏览:149次 2018-11-06 20:57:49 【

今天早上8时许,柳州市公安局交警支队鹿寨大队接到群众报警,在国道323线954公里600米处(鹿寨县寨沙镇教化村路段),有一辆大货车与公交车发生碰撞,现场多人受伤,接警后民警立即赶赴现场进行处置,网络上也开始流传出事故现场的视频,一男子满头是血,到底事故的情况如何?有多少人受了伤呢?

民警抵达现场时看到,大货车撞断了路边的树木,车头冲出路基,车头受损变形严重,大货车周围清晰可见长达十余米的车轮留下的痕迹。


公交车前部也损毁严重,车头上还挂着“鹿寨↔雒容”的牌子,前车门全部变形,公交车玻璃全部被震碎,公交车上的伤者正在陆续被送上救护车,分别送往鹿寨县中医院以及鹿寨县人民医院,事故现场周边的群众也配合交警积极参加到事故现场的救援工作当中。随后从医院了解到,事故造成公交车上1人轻伤,4人皮外伤,其余6人无明显伤情,均无生命危险。


经过现场勘察及询问当事货车司机谢某,警方初步了解到,事发时谢某正驾驶车牌号为桂BK****的大货车由寨沙往鹿寨方向行驶,在途经一处短下坡路段时,为了降低车速,谢某紧急制动,由于雨天路面湿滑车辆失控甩尾,就与对向由覃某驾驶的搭载了17人的城乡公交车发生了碰撞。


事故发生后,原本双向两车道的道路只剩下一车道可通行,鹿寨大队的民警对事故现场进行防护,防止二次事故发生,同时引导过往的车辆从剩余的一车道通行,事故并未对周边正常交通秩序造成影响,在现场勘察完毕后,民警联系拖车将事故车辆拖离,恢复道路的正常通行。目前该事故还在进一步调查当中。



近期天气转冷,又将迎来长达半个月的雨水天气,雨天道路湿滑极易引发道路交通事故,如何安全行车呢?谨记以下几点:
1、出车前检车车况,确保车况良好后再上道路行驶。
2、保持良好视野。打开雨刮器及时清理雨滴,同时合理使用灯光,注意周围路况谨慎驾驶。
3、减速慢行。雨天降低车速,保持安全车距,根据路况,及时调整车速,在不熟悉的路况更要留心控制车速。
4、小型车辆远离大车。注意大型车辆的视觉盲区,尽量远离大车,防止被大车遮挡视线。
5、防止车轮侧滑。行车时稳住方向盘,保持直线低速行驶,不要急速转弯急加速,缓踩刹车缓加油门。

责任编辑/莫小华 文/韦慧 图/李宗亮