站内搜索:
热门文章
最新文章

“瘾君子”驾车强行冲卡终被制服   世界杯狂欢启幕 交警全线安全守护

来源: 作者: 浏览:203次 2018-06-15 08:50:15 【

今天(6月14日),四年一度的足球盛宴——世界杯将拉开大幕!

世界杯将拉开大幕!
这是举世瞩目的赛事
也是球迷们的狂欢节

而对于交警部门来说,这更是一场重要的“平安守护战”!

为保障人民群众生命财产安全,维护良好道路通行环境,结合夏季交通违法及事故特点,公安部交通管理局已于5月底部署各地公安交管部门,开展酒驾醉驾毒驾夜查全国统一行动。







世界杯期间,全国公安交管部门将加大警力投入,加强路检路查,零容忍、严执法,重拳整治酒驾醉驾毒驾等突出交通违法犯罪行为。






6月13日,柳州市公安局交警支队根据统一部署安排,在全市范围内开展交通违法整治,共出动警力93人,警车21辆,共查获各类违法行为101起,暂扣车辆19辆,其中酒驾3起、超载17起、疲劳驾驶7起、不按规定使用灯光3起、走禁行24起、未年审16起、飘散载运物5起、高速公路不按规定设置警告标志2起、高速公路违法停车4起。






柳州市交警支队各大队根据各辖区实际情况,加强重点路段、高速路出入口的隐患排查,针对客货运等重点车辆进行检查,严查酒驾、毒驾等各类交通违法行为,强化源头管理,消除安全隐患。





除了夜色下的坚守,白昼严查也正同步进行。




6月14日,柳江交警大队执法小分队联合柳江区农机局工作人员,土博镇“两站两员”的交通安全员到土博镇开展道路交通安全执法。

上午11时许,韦某驾驶一辆无牌二轮摩托车快速强行冲闯检查卡点,民警立即在前方执勤点对其进行布控拦截。韦某见状,试图以旁边的三轮车为掩护,躲过执法检查,通过路口。现场民警、协管员及时反应,迅速上前制止拦截。韦某无视警告,妄图驾驶车辆再次强行冲卡。民警当即采取强制措施,与农机工作人员一起协力将其控制。




过程中,韦某仍不停抵抗,神情慌张。面对民警的询问,韦某辩称自己是看到警察紧张,才想跑,更无理质问交警“为什么要拦自己!”随后,民警依法对其进行尿检,结果呈阳性,涉嫌吸毒。




韦某承认自己是前天吸的毒,经信息系统查询了解到,他属于吸毒成瘾人员,此前还有“吸毒”、“飞抢”前科。



经调查,韦某吸毒情况属实,土博镇派出所依法对其进行行政拘留15日的处罚。此外,韦某还涉嫌无证驾驶、毒驾、驾驶无牌车辆等交通违法,还会面临交警部门的处理。



酒精、毒品等会麻痹人的中枢神经,使反应力降低,这样的情况下驾驶车辆极易发生危险,隐患重重。狂欢赛事在即,小酌更助兴,但也希望广大驾驶人严守底线,做到饮酒不开车,开车不饮酒。无论赛场成败输赢,不管风里雨里,柳州交警总会为您平安守护。