站内搜索:
热门文章
最新文章

【突发】昨晚   一小车自燃火光猛蹿   当事车主再三叮嘱这两件事

来源: 作者: 浏览:2682次 2018-05-24 20:53:56 【

昨晚(5月23日),在柳州市柳南区西环路河西路口,一辆车牌为桂BAE***的红色小轿车突发自燃,火势凶猛。相关部门及时赶到开展灭火工作,但经过“炙火烧制”的车辆已面目全非。


当晚20时左右,这辆小车停靠在现场,不多一会儿,车辆驾驶室的位置突然燃起火苗,火势愈演愈烈,火焰瞬间窜上高空燃起熊熊大火。


接到报警后,柳州市消防、巡警、交警部门及时赶到现场,对车辆进行灭火,在周边设置安全防护,引导周边车辆通行,疏散围观群众,防止意外发生。经过二十多分钟的紧急灭火施救,火情被控制,现场交通秩序也恢复正常。


自燃过后,车辆内外部均受损严重,只剩下一具车壳。在确保无隐藏险情的情况下,车主刘先生联系拖车对事故车辆进行拖移。


刘先生介绍,当天他正从外面开车回家,突然闻到有烧焦味,还以为是发动机的问题,便下车查看情况,当重新回到驾驶室时发现车内已经燃起了火苗:“大概就是从加装的导航仪的位置开始燃起来,我用毛巾扑了一下,但火势太猛了一下子就窜起来,完全控制不住。”他表示,事发时车上没有配备灭火器,无法及时进行灭火,否则后果也不会这么严重。

据了解,发生自燃的车辆是2012年买的,价格约十万余元,自燃过后车辆已经无法再修复使用。值得注意的是,为了方便使用,车主在购车时加装了一个导航仪。据刘先生自述,这极有可能就是本次车辆自燃的诱发原因。


在路面交通管理工作中,交警部门也不时遇到因电路、油路故障等各类突发状况造成的车辆自燃事件,高温夏季也更是此类险情突发的时期,柳州交警结合本次事件向广大驾驶人做出提醒:勿对车辆内外部件及设施进行非法加装、改装,尽量在车内配备灭火器等消防设备,掌握基本的消防知识及技能。如突发意外,车内人员应及时疏散到安全地带并及时报警,避免险情发生。

责任编辑/莫小华 文/韦晓冰 图/文翔 李宗亮