站内搜索:
热门文章
最新文章

城站路男子驾套牌车撞车冲卡案开庭审判 男子“四进宫”

来源: 作者: 浏览:2281次 2018-04-28 09:45:22 【

之前我们曾报道,2017年12月19日下午在城站路上一辆套牌车驾驶人龙某拒不配合交警执法,并驾车冲撞其他车辆强行冲卡逃离的案件,今日柳南区人民法院宣判,龙某因犯以危险方法危害公共安全罪,被该院一审判处5年有期徒刑。(事件详情可点击下方链接回顾)
__ke_temp_url__

4月3日柳南区人民法院依法公开对此案进行审理,法庭上,公诉人认为,被告人龙某以危险方法危害公共安全,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》 第一百一十四条,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以危险方法危害公共安全罪追究其刑事责任,同时被告人龙某曾因故意犯罪被判处有期徒刑,在刑法执行完毕以后又在五年以内再犯,已经是累犯,根据《中华人民共和国刑法》 第六十五条第一款应当从重处罚,但鉴于龙某当时未造成严重的后果,公诉人建议法院判处被告人龙某3年以上,10年以下有期徒刑。


今日(27日),从柳南区人民法院获悉,经过法院经审理后认为,被告人龙某为逃避检查,在车流人流繁忙路段,置公共安全于不顾,驾驶机动车强行将他人车辆撞离车道后驶上人行道逃跑,危害公共安全,尚未造成严重后果,其行为已构成以危险方法危害公共安全罪。


另外,龙某曾因故意犯罪被判处有期徒刑以上刑罚,刑罚执行完毕后5年内又故意犯罪,是累犯,依法应当从重处罚。同时,鉴于其主动投案并如实交代自己的犯罪事实,是自首,依法可以从轻或者减轻处罚。

最终,法院综合该案犯罪情节及社会危害,决定对被告人龙某从重处罚,依法判处其5年有期徒刑,并将扣押在案的一把弓弩和八枚毒针予以没收销毁,此次判决之后,龙某将“四进宫”。


只因一时冲动,冲卡强行逃离现场,龙某又将自己送进监狱之中,借此,柳州交警也要提示大家行车在路,不要怀抱侥幸心理做出违法行为,更不要试图冲卡逃避处罚,一经查获严惩不贷。今后,交警部门仍会加大对各类交通违法的打击,守护市民出行平安。

责任编辑/莫小华 文/韦慧 图/李宗亮