站内搜索:
热门文章
最新文章

柳长路两死事故最新进展 “泥头车”司机被拘留

来源: 作者: 浏览:2673次 2017-11-08 20:08:39 【

前两天在公众号推送的文章《突发:鹧鸪江路发生一事故两人丧生 经过施工路段如何走才安全?》引起了大家的广泛关注,经过柳州市公安局交警支队交通犯罪侦查大队民警的调查,当天事故的起因大概是这样的……


11月6日下午14时,电动车驾驶人贾某向房东借了电动车搭载着妻儿从香兰村出发,打算经柳长路在鹧鸪江路口右转,带儿子去柳钢医院治病,行驶到柳长路和鹧鸪江交叉路口离路口约两百米左右的时候,电动车与覃某驾驶的绿色建筑垃圾运输车(封闭厢式货车)碰撞,随后贾某连人带车摔倒,车祸发生后,贾某被甩到道路右侧导致手臂受伤,后座的妻儿不幸被卷到车轮下丧生。


在交通犯罪侦查大队,据“泥头车”司机覃某称,事故发生时,他正在观察前方路口红绿灯,电动车位于他的视线盲区位置,所以他并没有发现一旁的电动车,感觉到车辆碾压到物体并有异常响声,下车查看后才知道发生了事故。


办案民警介绍,这起事故双方都存在一定的过错,贾某驾驶的电动车应行驶在非机动车道,而覃某驾驶“泥头车”在变更车道时没有注意观察周边情况,加速前行,诸多因素造成了事故的发生。

目前“泥头车”驾驶人覃某已被警方采取强制措施,交警部门暂扣其行驶证、驾驶证以及事故车辆。


同时辖区交警大队对“泥头车”所属的柳州市利通运输有限公司相关负责人进行约谈,敦促其进行相应的整改,同时对公司其他车辆驾驶人进行交通安全教育。案件还在进一步的审理当中。


交警提醒广大的交通参与者,无论驾驶何种车辆,一定要注意观察周围情况,“各行其道”,上路越细心,出行越安全。

责任编辑/莫小华 文/韦慧 图/石倩