站内搜索:
热门文章
最新文章

男子撞倒八旬老人 报警后逃离现场 躲了三个月……

来源: 作者: 浏览:161次 2017-09-06 21:20:09 【

9月6日上午10时许,在城中区某小区一间正在装修的住房里,柳州市公安局交警支队鱼峰大队民警将涉嫌一起肇事逃逸案的伍某带走,历经超三个月的调查工作终于告一段落。

“你知道我们为什么来吗?”伍某对民警的突然到来感到惊讶,躲躲藏藏这么久万万没想到这一天还是来了。

5月26日9时59分左右,在柳州市鱼峰区银桐路乾泰大酒店门前路段,一辆电动车将一位年龄约86岁的老人撞倒,驾驶涉案电动车的伍某报了警,120也及时赶到现场将李奶奶送往医院救治。发生事故后及时帮助救治伤员这是正确的做法,但伍某之后的行为却给这起案件的处理带来了困难。

柳州市交警支队鱼峰大队民警接到报警后赶到现场,事故双方均已离开,民警多次拨打伍某的电话,让其到大队配合交警部门处理案件,但伍某一直未归案,最后拒接电话,案件处理陷入僵局。

经过检查,事故造成李奶奶右侧第5、6、7后肋骨骨折,为了尽快破案,也给伤者及其家属一个交待,鱼峰大队民警仔细查找破案线索,多方入手进行调查。

民警根据伍某的手机号码查找其身份信息,但因伍某并不是柳州市本地人,各项登记信息不够完善,查找存在难点。民警辗转荣军派出所、柳东派出所、桂中派出所、驾鹤村委、茅山社区、河东村委等单位,对伍某曾租住过的多地点都进行走访调查。

此外, 有目击群众称涉案的电动车后部放了一个“泥浆桶”, 民警猜测该案肇事者可能从事装修相关的工作并根据这一线索为切入点着手开展调查,最终查找到伍某的下落。

9月6日上午,鱼峰大队根据掌握的信息资料,将正在城中区某住宅小区进行装修工作的伍某抓获。伍某称,发生事故后他报了警有人劝他离开吧,他内心也害怕会受到处罚,所以选择了离开现场,之后也拒绝到大队配合调查。

据了解“非机动车造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的。”,依据《中华人民共和国道路交通安全法》及《广西壮族自治区道路交通安全条例》的相关规定,将面临罚款1000元,处15日以下拘留的处罚。

柳州交警提醒,发生交通事故后应及时报警帮助伤者送医救治,此外,还应积极配合交警部门进行事故处理和调查,肇事逃逸的做法不但可能造成更大的损失也将让自己面临更严重的法律处罚。

责任编辑/莫小华   文/韦晓冰  图/李宗亮