站内搜索:
热门文章
最新文章

332名吊销驾照的驾驶人名单出炉 大多数人被吊销的原因竟然是……

来源: 作者: 浏览:3478次 2017-08-30 19:34:21 【

8月30日,从柳州市公安局交警支队法制大队获悉,柳州市2017年1月1日至8月15日被吊销驾驶证驾驶人公示名单共332人被吊销驾驶证的原因包括醉驾,二次酒驾,驾驶报废车辆,交通肇事被追究刑事责任等。

此次公开公示的内容包括决定书号、档案编号、吊销日期、吊销原因、决定机关等。在本次曝光的332人的名单中,因醉酒驾驶被吊销驾照的人数竟高达229人,占名单人数的69%,这是造成驾驶人被吊销驾照的主要原因,因发生重大交通事故构成犯罪,依法追究刑事责任,被吊销驾照的人数为64人。(详情请看下方附件)

自2017年起,柳州市交警支队对于酒驾、毒驾、超载等严重影响交通安全的行为加大查处力度,多次组织警力,开展全市统一行动以及夜查行动,推进路面防控站,争取不发生重特大交通事故,但是屡屡有人抱着侥幸心理,对“酒后不开车,开车不喝酒”的劝告置若罔闻,对于造成严重影响道路交通安全的行径,柳州市交警也给予驾驶人吊销驾照的处罚。


同时,从2017年春运开始,公安交通管理部门通过政务网站、新闻媒体等多种形式,公开公示13种情形的严重交通违法行为。这是国家发展和改革委员会等5个部门联合下发的《关于加强交通出行领域信用建设的指导意见》要求的。
 
13种应当公开公示的严重交通违法行为和内容包括:
(一)因欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证或者机动车登记后,被公安交管部门撤销驾驶许可或者机动车登记的人员、法人;
(二)因在机动车驾驶人考试过程中有贿赂、舞弊行为被取消考试资格的人员;
(三)伪造、变造或者使用伪造、变造机动车牌证的人员、法人;
(四)醉酒驾驶机动车或者饮酒后驾驶营运机动车的驾驶人及车辆所属道路运输企业;
(五)吸毒驾驶机动车的驾驶人及车辆所属道路运输企业;
(六)公路客运车辆、校车载客超过额定乘员20%以上的驾驶人及车辆所属道路运输企业;
(七)驾驶营运机动车行驶速度超过规定时速20%或者驾驶机动车行驶速度超过规定时速50%的驾驶人及车辆所属道路运输企业;
(八)长途客运车辆违反凌晨2时至5时禁行规定的驾驶人及车辆所属道路运输企业;
(九)被吊销驾驶证的人员;
(十)因记满12分被降级的驾驶人;
(十一)因交通违法行为被行政拘留的人员及其所在的道路运输企业;
(十二)因交通违法行为被处罚的道路运输企业及有关责任人员;
(十三)在有人员死亡的交通事故中负有责任的驾驶人及其所在道路运输企业。

附曝光名单:

柳州交警仍在不断加重对于交通违法的查处力度,希望广大交通参与者能自觉遵守交通规则,不出现在交警蜀黍的公示名单里,做到平安出行。

责任编辑/莫小华  文/韦慧  图/李宗亮