站内搜索:
热门文章
最新文章

网络又“发力”!“高能”方式助力柳城县死亡交通肇事逃逸案成功告破

来源: 作者: 浏览:2935次 2017-08-09 09:33:45 【

8月1日11时许,柳城县东泉镇前屯新村路段发生两辆摩托车相撞致1人死亡的交通肇事逃逸案,在柳城县公安局交通管理大队的多方查证和努力下, 8月5日中午12时30分,肇事司机吴某被抓获归案。

8月1日15时53分,柳城县交管大队接到县公安局110指挥中心发出的警情:东泉镇前屯新村路段发生一起驾驶摩托车死亡事故。大队民警立即赶往事故现场,经现场勘查,发现该事故应该是两车相撞造成的,但肇事车辆已不见踪影,死者家属表示他们赶到现场时也未发现其他车辆。大队民警将该肇事逃逸案件情况向领导汇报,大队迅速开展调查。

大队民警一方面根据事故现场的遗留物开展调查,查找破案证据,一方面开展多方走访,寻找目击证人。同时,柳城县交警大队立即向社会发布《协查通报》,

8月4日通过柳州交警头条号在今日头条app上发布《柳州:有重酬!协查交通肇事者!》的新闻,

并以科学区域覆盖为优势,智能向软件用户弹窗肇事逃逸信息,大力“动员”用户提供有效线索。

据了解,该追逃信息总阅读量达1.4万次,网友转发66次。

此外,交警部门还通过当地微信公众号推送追查信息,广泛向社会征集有用的线索。

“摩托车撞死人逃逸 警方悬赏寻线索”、“协查交通肇事者!”等信息出现在群众的手机上、微信圈里,案件被关注度不断提高,使用网络力量助力破案,一时间,社会反映强烈,群众积极帮助扩散追逃信息,提供破案线索。

经过多方努力及依据群众提供的线索,办案民警将肇事人锁定在东泉镇前屯新村。随后,大队在东泉派出所的协助下,前往东泉镇前屯新村对嫌疑人和嫌疑车辆开展调查,最终确定肇事车辆为一辆无牌无证摩托车,并将肇事嫌疑人吴某抓获。
目前,案件还在进一步的审理中。

这起逃逸案的告破要给积极提供破案线索的群众点个赞!
在网络时代,信息的传播面更广泛,速度也更快,柳州交警也利用这样的“高能”方法收集信息,开展案件调查,做好交通安全管理工作,也希望知情群众能积极为交警部门的案件办理提供有用线索,全民共同努力,一同构建城市文明交通。

柳州交警也提醒,发生交通事故后应及时报警帮助救治伤员,协助、配合相关部门进行案件调查,切莫采取逃离的方式,否则可能将面临更严重的处罚。

责任编辑/莫小华  文/覃柳宾  韦晓冰   图/石倩