站内搜索:
热门文章
最新文章

柳州一建材市场失火 交警及时疏通救援通道

来源: 作者: 浏览:1489次 2017-07-11 09:11:26 【

7月9日晚,柳州市红碑路一建材市场突发大火,因市场内店铺相连,导致火势蔓延。柳州市公安局交警支队视频巡查第一时间发现火情,指派附近警力赶到现场,对火灾现场附近路段进行交通管制,对车辆、人员进行疏导分散,确保消防车辆快速到达现场,为消防灭火赢得了宝贵的时间。

当晚19点左右,柳州交警交通监控指挥中心视频巡查到跃进路与红碑路交叉路口时,发现附近建材市场有浓烟,“我们首先指令柳北交警大队附近的警力赶赴现场,并向上级汇报火情,”监控中心民警表示,他们还通过远程信号灯调控,保障了火灾现场周边道路畅通,避免了因车辆积压而影响救援车辆赶往现场的现象发生。

19点50左右,柳北交警大队、特勤大队已对红碑路二安路口、红碑路北雀路施行交通管制,根据救援进度逐步对车辆通行进行管控,并根据周边交通流量情况制定分流措施,全力保障抢险救援工作开展。

同时,民警劝导现场围观市民、汽车、电动车离开现场,给救援车辆腾出救援空间。

23点左右,建材市场内的明火已经被扑灭,消防员在用水枪进行喷射,防止复燃。10日凌晨3点,红碑路解除交通管制,恢复通行。

柳州交警提醒,夏季炎热注意防火,用电负荷大、线路老化都极易造成火灾隐患。夏季驾车也要注意给爱车“防暑降温”,要养成定期保养车辆的习惯,注意经常检查车辆油路、电路等设施,做到对车辆的“健康状况”心中有数。尤其是长途、高速行车时,一定要定时检查轮胎气压、温度,注意防火安全,并常备灭火器。

责任编辑/莫小华  文/阳玮勋  图/李宗亮