站内搜索:
热门文章
最新文章

柳州市辖区6月25日至7月1日一周事故道路交通事故情况分析通报

来源: 作者: 浏览:877次 2017-07-05 18:23:49 【

典型案例:

 

1、柳南区:201706272105分许,覃某飞(男,61岁)驾驶桂BXS1XX号“五菱”牌小型客车,在柳南区城站路由西往东方向行驶至增鑫一区附近路段时,与正在人行横道上过马路的行人覃某忠(男,54岁)发生碰撞,造成覃某忠受伤经送医院抢救无效于次日死亡,车辆损坏的道路交通事故。

上述案例,造成一人死亡,经初查,事故中存在机动车不礼让行人的交通违法行为。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第四十七条第一款规定:“机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。”据悉,机动车行经人行横道未按规定让行已成为引发斑马线上人车交通事故的主要成因,约占该类事故的90%

据柳州市公安局交警支队统计,从今年11日至今,柳州交警共查处了不礼让文明斑马线的行为将近8200多起。近年来,柳州交警联合市文明办、交通局、安监局等单位开展一系列礼让斑马线活动,因不礼让斑马线造成人员伤亡的事故起数、伤亡人数均同比下降。

 

柳州交警再次向社会呼吁,斑马线是行人过街的生命线,车让人,归根到底是人让人,礼让斑马线,以人为本,就是对生命的尊重。途径斑马线,希望大家都能互相礼让,让文明礼让蔚然成风。

                      

 

                                任俊  莫艳金)