站内搜索:
热门文章
最新文章

柳州市辖区6月11日至6月17日一周事故道路交通事故情况分析通报

来源: 作者: 浏览:5108次 2017-06-21 18:27:20 【

典型案例:

 

上周我市未发生适用一般程序立案上报的道路交通事故。

当前正值夏季,烈日炎炎,气温较高。在中午和晚上时段,是司机开车最容易犯困的节点。特别是客运、货运司机,长时间开车,如果休息不够,很容易疲劳驾驶发生危险。

《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十二条第七款明确规定:“连续驾驶机动车超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟”。

柳州交警提醒广大驾驶人,驾车时如出现:精力不集中、反应迟钝、思考不周全、换档不及时、不准确、视线模糊、腰酸背疼、手脚发胀或精神涣散、焦虑、急躁等现象,请立即将车停靠在安全地点休息。夜间,一些路段视线不良,行驶途中可能会遇到各种意想不到的状况,因此,更应提高警惕,谨慎驾驶。

                                  任俊  莫艳金)