站内搜索:
热门文章
最新文章

柳州市辖区6月4日至6月10日一周事故道路交通事故情况分析通报

来源: 作者: 浏览:3227次 2017-06-15 13:10:54 【

典型案例:

 

1.柳北区:20176041715分许,欧某斌(男,40岁)驾驶桂BK52XX号“乘龙”牌重型自卸货车,在柳州市柳北区柳长路由南向北行驶至柳沙馨园营销中心门前路段时,在变道的过程中,与同向直行至此的张某慧(男,17岁)驾驶的无号“林雅”牌二轮燃油助力车搭乘文某宇(男,26岁)发生刮碰,造成文某宇当场死亡、张某慧受伤,车辆损坏的道路交通事故。

 

2.柳北区:201706102110分许,黎某忠(男,34岁)驾驶桂B780XX号“乘龙”牌中型自卸货车,在柳北区沿三合路由东往西方向行驶至沙塘镇三合村村委附近路段时,适遇莫某力(男,27岁)、莫某卡(男,27岁)驾乘(驾乘关系待确认)桂BM39XX号二轮电动车沿三合路由西往东行驶至此,电动车与货车刮碰,造成莫某力(男,27岁)、莫某卡(男,27岁)当场死亡、电动车损坏的道路交通事故。目前,此事故正在进一步调查中。

 

上述两个典型案例,共造成3人死亡,1人受伤。经初查,存在的交通违法行为是有其他妨碍安全行车的行为等。据处理事故的民警介绍,案例2发生在没有划分非机动车道的平直道路上,事故形态为碰撞对向运动车辆,按照非机动车通行规定,在这样的路段,二轮电动车应当靠车行道的右侧行驶,而事故发生时,二轮电动车并未按此规定行驶,引发悲剧。

 

柳州交警提醒广大非机动车驾驶人,驾车出行前请检查所驾车辆的刹车、车胎、大灯、转向灯是否工作正常,确保车况良好。驾车途中,应当按照交通信号通行,遇有交通警察现场指挥时应按其指挥通行,在没有交通信号的道路上应在确保安全、畅通的原则下通行。道路施划非机动车道的,车辆应当在非机动车道内行驶;在没有非机动车道的道路上,应当靠车行道的右侧行驶。为了行车安全,非机动车一定要注意远离大型车辆,建议非机动车驾驶人及乘客驾乘时佩戴安全头盔。

 

                                  任俊  莫艳金)