站内搜索:
热门文章
最新文章

电动车肇事逃逸 见过他的快跟交警联系

来源: 作者: 浏览:4125次 2017-06-08 19:36:42 【

案件回放:20170516日上午,罗女士驾驶两轮电动车在文惠桥由南往北方向行驶至中段时,与同向行驶的电动车发生碰撞,造成罗女士摔倒受伤的道路交通事故。发生事故后,电动车驾车驶离现场。

 

发生事故后,罗女士马上报警,柳州市公安局交警支队城中大队民警调看道路监控发现,事故案发时间为516946分,肇事逃逸电动车特征为一名年轻男子驾驶的两轮电动车,男子头戴黑色鸭舌帽,搭乘一位女性,车头挂着绿色雨衣。

伤者罗女士经伤情诊断为右侧第78肋骨骨折,全身多处软组织挫伤。据罗女士描述,当时她骑车到文惠桥中段时,肇事电动车从其后方超车,刮倒她电动车后扬长而去。

根据《道路交通安全法》第七十条规定:在道路上发生交通事故,车辆驾驶人应当立即停车,保护现场;造成人身伤亡的,车辆驾驶人应当立即抢救受伤人员,并迅速报告执勤的交通警察或者公安机关交通管理部门。电动车肇事伤人后开车驶离事故现场,被认定为逃逸。

 

柳州交警提醒:发生涉及人员受伤的交通事故,当事人应当履行停车、保护现场、救人、报警等义务,及时救治伤者,等待交警、保险到现场处置。

 

警方向广大群众征集线索,如有知情者,可与城中交警大队联系,电话0772-2811204,0772-2826767城中交警大队,警方郑重承诺对知情者的信息进行保密,同时公安机关希望肇事者看到本通告后主动投案自首,争取从轻处理。

 

 

 

(责任编辑/莫小华  /阳玮勋  /袁娟)