站内搜索:
热门文章
最新文章

柳州市辖区5月14日至5月20日一周事故道路交通事故情况分析通报

来源: 作者: 浏览:3271次 2017-05-24 18:20:45 【


典型案例:
   1.鹿寨县:2017年05月16日13时52分许,覃某波(男,29岁)驾驶桂BK91XX号“乘龙”牌重型仓栅式货车,在柳州市鹿寨县元宝红绿灯处沿建中东路右转往元宝路方向行驶时,与右侧非机动车道沿建中东路西往东骑行过马路的韦某权(男,59岁)驾驶的二轮人力自行车发生碰撞,造成韦某权受伤经送医院抢救无效死亡,自行车损坏的道路交通事故。
   2.三江县:2017年05月20日16时40分许,吴某成(男,36岁)驾驶粤KWE7XX号“五菱”牌小型面包车(搭乘吴某良、杨某莲、吴某海、杨某广、杨某堂),三江县国道321线由程村乡往三江县良口乡方向行驶至780km+300m泗里口路段时,与对向张某宣(男,45岁)驾驶的桂BK06XX号“乘龙”牌中型自卸货车发生侧面碰撞,造成吴某良受伤经送三江县中医医院抢救无效死亡、吴某成受伤及两车不同程度损坏的道路交通事故。
   上述两个典型案例,共造成2人死亡,1人受伤。经初查,案例1中非机动车一方存在不按照交通信号规定通行的违法行为,而案例2 的一方机动车有逆向行驶的违法行为。
   交警部门提醒广大驾驶人,出行时,请提高交通安全意识,严守交通法规。特别是非机动车驾驶人,驾车外出要时刻注意保护自己,严格遵守交通信号灯指示通行,注意远离大型车辆。同时,民警指出,不论是机动车,还是非机动车,在道路上逆向行驶,都可能引发严重的交通事故,给驾驶人及其家庭带来伤害,也给道路交通安全埋下极大隐患。所以,为了保障自身与他人的生命财产安全,请自觉规范交通参与行为,文明行车,守法出行,共同努力营造安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境。
                                  
(任俊  莫艳金)