站内搜索:
热门文章
最新文章

柳州市辖区2017年5月7日至5月13日一周道路交通事故情况分析通报

来源: 作者: 浏览:3071次 2017-05-18 18:11:11 【


典型案例:

柳南区:201705070540分许,韦某飞(男,23岁)驾驶桂BUH7XX“田野”牌轻型普通货车,在柳南区柳太路由东往西方向行驶至邱家屯前路段时,与同向行驶由韦某渊(男,50岁)驾驶的桂BT98XX号两轮电动车发生尾随碰撞,造成韦某渊当场死亡,车辆损伤的道路交通事故。

上述案例中,事故造成一人死亡,经初查,轻型普通货车驾驶人存在饮酒后驾驶机动车的交通违法行为。

饮酒后驾车或醉酒驾车是非常危险的交通违法行为,驾驶人饮酒后会造成视觉障碍,视野范围减小、视线模糊,触觉能力降低,无法正常控制油门、刹车、方向盘,也会导致疲劳和判断能力下降,存在极大的交通安全隐患。

夏季是酒后驾驶易发生的季节,交警部门提醒广大驾驶人,柳州交警对酒驾整治已呈常态化,每天都会开展查酒驾行动,遵守交规,这既是对他人安全的负责,也是对自己和家人的负责,为了您和他人的安全,请千万不要酒后驾驶,并记住:开车不喝酒,喝酒不开车。

(责任编辑/莫小华  /莫艳金  阳玮勋)