站内搜索:
热门文章
最新文章

柳州市辖区4月30日至5月6日一周道路交通事故情况分析通报

来源: 作者: 浏览:3074次 2017-05-10 17:21:18 【


典型案例:
   1、鱼峰区:2017年04月30日14时34分许,廖某(男,23岁)驾驶桂B273XX号“福田”牌重型特殊结构货车(车辆所有人:柳州环宇预拌混凝土有限公司),沿柳州市鱼峰区东环大道由南往北行驶至广西地理信息测绘院门前路段时,适遇行人黄某(女,74岁)由东往西横过道路,桂B273XX号货车车头与黄特明相撞,黄特明倒地后被桂B273XX号货车碾压,造成货车损坏,黄特明当场死亡的道路交通事故。
   2、柳江区:2017年5月6日15时40分许,覃某(男,44岁)驾驶桂GA38XX号“金旅”牌大型普通客车(车辆所有人:来宾市佳达运输有限责任公司),在柳江区沿国道322线由柳州往大塘方向行驶至599km+200m里高镇周塘屯路段时,与对向由谭某雪(男,35岁)驾驶搭乘谭某磊(男,12岁)的桂G092XX号“江南--奥拓”牌微型轿车发生碰撞,造成两车不同程度损坏,谭某雪当场死亡、谭某磊受伤经送医院抢救无效于5月7日凌晨死亡的道路交通事故。

   上述两起典型案例中,共造成3人死亡,经初查,事故中存在行人没有通过人行横道通过马路、客货运车辆存在其他妨碍安全行车的行为等交通违法行为。货运车辆超重超载、反光标识不清晰等行为存在极大的安全隐患,由于大货车速度快,一旦发生事故,极易造成伤亡。
   对“问题”大货车,不少市民希望能“严惩严罚”,长期以来,柳州交警支队组织警力对客货车辆等重点车辆进行整治,近期在各城区开展统一整治行动,严查客货运车辆交通违法行为。
   交警提醒,作为驾驶人,首先要提升自己的交通法律意识,切不能为了利益多拉快跑,将安全抛脑后,其次,出车时也要注意检查车况、车身等是否符合规定,上路行驶要遵守交通法规,文明行车、安全行车。

(责任编辑/莫小华  文/阳玮勋  莫艳金)