站内搜索:
热门文章
最新文章

柳州市辖区4月16日至4月22日一周道路交通事故情况分析通报

来源: 作者: 浏览:1367次 2017-04-26 17:18:44 【


典型案例:
1. 柳江区:2017年04月20日09时23分许,韦某训(男,42岁)驾驶桂BA88XX号“乘龙”牌重型自卸货车,沿柳江区拉堡镇柳堡路由东往西行驶至拉堡镇柳堡路火电公司前路段时,车辆右侧与同向行驶由兰某兵(男,53岁)驾驶桂BBJ7XX号“轻骑•铃木”牌普通二轮摩托车搭乘韦某萍(女,43岁)的左侧发生刮擦,造成韦某萍跌落被桂BA88XX号重型自卸货车碾压当场死亡的道路交通事故。

   上述典型案例,造成1人死亡,经初查,存在的交通违法行为有违法变更车道。据处理事故的民警介绍,在众多交通事故中,因违法变道所引发的,占一定比例,该行为反映出部分驾驶人不良的驾驶习惯以及淡薄的交通安全意识。案例中驾驶人的行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第四十四条第二款:“在道路同方向划有2条以上机动车道的,变更车道的机动车不得影响相关车道内行驶的机动车的正常行驶。”的规定。交警部门提醒广大驾驶人,善待生命,文明行车。

   据气象部门预计,这周我市将出现大到暴雨的强降水过程,柳州交警密切监视天气变化,加强市内交通形势分析和预报预警,做好危险路段巡查守护,同时也提醒广大驾驶人,雨天行车安全要放在首位,应降低车速,适当拉长跟车距离,切勿猛打方向盘或急踩刹车,减少变道和超车的次数。

   如遭遇雷电暴雨,能见度太低,切勿冒险行车,可将车辆开到路边安全地带或停车场,等能见度好转时再上路行驶。
如遇交通拥堵,不要乱随意穿插、变道,请服从现场民警指挥,耐心等候,依次通行。

   市民可关注@柳州交警新浪微博、“在柳州”APP“交警在线”或收听FM99.10柳州交通广播,交警部门第一时间发布路况信息和相关提示,需要帮助可拨打柳州市公安局交警支队监控指挥中心支队长热线0772-2603000,或就近求助执勤交警。
                               (任俊  莫艳金)