站内搜索:
热门文章
最新文章

柳州市辖区4月9日至4月15日一周道路交通事故情况分析通报

来源: 作者: 浏览:3320次 2017-04-20 11:41:38 【


典型案例:
   1.柳南区:2017年04月14日12时15分许,覃某化(男,27岁)驾驶桂BA30XX号“乘龙”牌重型自卸货车,沿柳州市南环路北侧摩托车、非机动车道由东往西行驶至全通汽车城门前路段时,在左转弯进入慢车道过程中,适遇陈某光(男,46岁)驾驶桂BBC0XX号“建设”牌普通两轮摩托车在慢车道同向行驶,摩托车车头与货车车头左侧发生碰撞,造成陈某光当场死亡,两车损坏的道路交通事故。
   2.柳城县:2017年4月15日19时50分许,杨某云(男,61岁)骑自行车搭载唐某梅(女,60岁),在柳城县由龙头瓦窑往柳城大埔方向行驶至大埔镇南村邬家屯路段时,被同向在后由胡某伟(男,40岁)驾驶桂BVL7XX号“宝骏”牌小型汽车碰刮,造成唐某梅当场死亡的道路交通事故。事故发生后,胡某伟驾车逃离事故现场,4月16日14时胡某伟到交警大队投案自首。

   上述两个典型案例,共造成2人死亡。经初查,存在的交通违法行为是违法变更车道、有其他妨碍安全行车的行为等。据悉,案例2发生在柳州市柳城县的是一起交通肇事逃逸案件,汽车与自行车发生碰撞后,汽车驾驶人没有保护现场而是选择驾车逃逸,这是非常恶劣的违法行为。处理事故的民警介绍,发生事故后,事故一方选择逃逸,如出现《中华人民共和国刑法》第一百三十三条规定的情形,即:“违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的;交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的;因逃逸致人死亡的。”逃逸方将受到刑法的严惩。尚不构成犯罪的,根据《中华人民共和国交通安全法》以及《广西壮族自治区道路交通安全条例》的相关规定,逃逸方将受到记12分,罚款1000元,同时可并处15日以下拘留的处罚。

   柳州交警提示:在道路上发生交通事故,车辆驾驶人应当立即停车,保护现场;造成人身伤亡的,车辆驾驶人应当立即抢救受伤人员,并迅速报告执勤的交通警察或者公安机关交通管理部门。因抢救受伤人员变动现场的,应当标明位置。乘车人、过往车辆驾驶人、过往行人应当予以协助。

                               (任俊  莫艳金)