站内搜索:
热门文章
最新文章

柳州市辖区2017年4月2日至4月8日一周道路交通事故情况分析通报

来源: 作者: 浏览:3220次 2017-04-13 09:48:29 【


典型案例:
融安县:4月4日22:20分许,覃某(男,35岁)驾驶BK2XXX号“乘龙”牌重型自卸货车,在融安县沿国道209线由南往北行驶至2854km+900m浮石镇中石化加油站路口,左转弯驶入道路西侧中石化加油站路口过程中,与对向驶来由罗某(男,14岁)驾驶的无号牌轻便二轮摩托车发生碰撞,造成罗某受伤经抢救无效死亡,车辆损坏的交通事故。

   上述事故经初查,存在的交通违法有未按规定让行等。14岁的罗某还是未成年人,作为家人,如果其监护人未放纵对罗某的安全教育和行为监管,未让其独自骑无牌轻便摩托车上路,或许能避免惨剧发生。

    柳州交警提醒家长在把开车权交给孩子之前,多考虑一下孩子是否适合开车、是否能把车开好、开得安全。如果孩子需要选择交通工具,请购买质量合格的非机动车,以确保孩子的身体状况适于上路行驶。

    另一方面,上周处于“清明节”及节后第一个休息日,特殊节假日期间,路面车流增大,车多缓行时,车辆“抢道”、“加塞”等行为不但会影响通行,也容易引发事故,加剧缓行,提醒驾驶人自觉遵守交通法律法规,有序排队通行。
(文/曾洁 莫艳金)