站内搜索:
热门文章
最新文章

半夜“油狗”狂飙撞死老汉 冲出10米倒地昏迷 柳州交警提醒市民莫买莫驾“油狗”

来源:柳州交警支队柳城大队 作者:柳州交警 浏览:3812次 2015-01-06 10:46:53 【

   1月3日23时15分,柳城县公安局交警大队接到群众报警,在柳城县古砦乡龙美中团屯路段,发生一起交通事故,62岁潘某权被18岁同乡人潘某宁驾驶的无号牌助力车(俗称“油狗”),从背后撞倒,经送医院抢救无效死亡。

   事发当时,潘某权正在中团屯路段行走回家,潘某宁驾驶无号牌摩托车往同一方向一路狂飙而来,由于车速特快,加上天黑路况不明,处置不当,直接从背后把潘某权撞倒,而潘某宁连人带车冲出10多米,倒在路旁受伤。目前,潘某宁还处于昏迷状态,案件正在进一步审理。

   柳州交警提示,“油狗”动力强,速度快,隐藏着极大的安全隐患,遇到紧急情况,处置不当,极易造成车毁人亡。家长要做好孩子交通安全教育工作,千万不能给孩子购买“油狗”等不允许上路的车辆。一旦发现孩子私下购买了此类车辆,家长在管教无效的情况下,应积极与学校、交警部门沟通,交警、学校、家长三方共同努力,为孩子编织一张交通安全网。

                                 通讯员:柳州市公安局交警支队柳城大队   白玉梅