站内搜索:
热门文章
最新文章

no zuo no die 无牌750摩托车男搭16岁少女飙车双丧命

来源:柳州交警 作者:彭皖春 旺恒 浏览:3883次 2014-11-20 10:14:15 【

     19日凌晨3点55分左右,在柳州红光桥由北往南下立交桥二层的匝道发生一起重大交通事故,一名男子驾驶一辆750大排量无号牌两轮摩托车搭载着一名16岁少女,超速失控,与匝道边的水泥护栏发生刮碰近200米,事故造成女子当场死亡,驾驶摩托车的男子在医院抢救过程中死亡。

     民警在凌晨3点58分赶到事故现场时,发现女子未携带头盔,且已经没有知觉,往飞鹅立交桥二层转盘方向,与女子相距50米左右躺着的戴头盔的男性还有一丝呼吸。

     事故现场非常惨烈,路面上一条长达近200米油迹清晰的显示了事故发生后车辆的滑行轨迹,水泥护栏上深深的刻着事故留下的刮痕,护栏一侧的一根路灯立柱上还有明显血迹,民警还在附近找到了一个路灯灯罩。

     凌晨4点08分左右,柳州市工人医院120急救车也赶到了现场,医护人员当即对这两人进行现场施救,遗憾的是,女子早已没有了生命迹象,男子在就近送往柳州市铁路中心医院后也因抢救无效于早上8点左右死亡。

     据现场勘察的柳州市公安局交警支队事故处理大队民警曹志中副大队长表示,在由北向南进入红光桥时,桥面限速是35公里/小时,该摩托车却以100公里\小时以上的时速超速行驶。民警通过高空高清监控视频,看到红光桥上一辆摩托车飞速驶来,仿如一条光斑划过。在匝道口处明确标有限速35公里\小时的标志,该名男子仍无视该限速标志,继续高速驶入匝道,才酿成了这起事故。

     由于没有事故直撞现场监控画面,民警推测摩托车与水泥护栏刮蹭发生的瞬间,坐在后方的女子腾空离开摩托车后座,高速砸向匝道边的路灯立柱后又被立柱弹回了匝道内,由于速度非常快,撞击力度非常大,导致了该路灯灯罩的脱落。

     男子与摩托车继续沿着护栏一路刮碰了170多米,并前行驶一小段距离后滑倒,滑倒后男子才与摩托车分离,而摩托车则继续向前滑行近100多米后才停下来。

     目前,已确认该起事故中,女性死者名叫王某,年仅16岁,家住柳北区,男性死者推测年龄为20岁,由于事故现场及其身上没有太多信息,身份待查,该起事故还在进一步调查处理中。

     柳州交警提醒,年轻人酷爱驾驶大排量摩托车,追求刺激,情有可原。但不顾生命危险,狂加速飙车,这可是追赶死神的节奏,万不可取。 交警同时还提醒广大驾驶人,在道路上一定要按照道路规定的时速行驶车辆,切忌超速。在夜间通过路口、匝道,路况不太好或行人较多的路段时更要减速慢行。



                                                 (通讯员:柳州市公安局交警支队宣传科 彭皖春 旺恒  图\李宗亮)