站内搜索:
热门文章
最新文章

柳州市辖区11月2日至11月8日一周事故道路交通事故 情况分析通报

来源:柳州交警支队 作者:柳州交警 浏览:2526次 2014-11-12 10:51:09 【

柳州市上周共处理道路交通事故329起,其中使用简易程序处理322起,使用一般程序处理7起。

柳州市各区、县处理交通事故情况

城区

事故起数

县城

事故起数

城中区

42

柳江县

29

鱼峰区(含阳和区及柳东新区)

82

柳城县

7

柳南区

58

鹿寨县

12

柳北区

77

融安县

12

宜柳高速

1

融水县

4

北环高速

4

三江县

1

时间:112日至118

典型案例:

1.融安县:2014年11月3日9时30分,王某驾驶桂BX92XX号小型普通客车沿国道209线由南往北行驶至2838km+600m路段时,驶入对向车道与对向由粟某某驾驶的无号牌轻便两轮摩托车发生碰撞,造成粟某某死亡的道路交通事故。

2.柳南区:2014年11月3日10时50分,李某某驾驶无号牌正三轮摩托车在河西路由东往西行驶至河西路红旗饭店附近路段时,与黄某某驾驶的桂BPN2XX号“欧派”牌电动车相撞,造成黄某某受伤经送医院抢救无效于11月7日死亡的道路交通事故。

3.柳北区:2014年11月4日2时10分,唐某某驾驶桂BDH2XX号“轻骑”牌电动车在白露大桥由南往北行驶时与西侧护栏相撞,造成唐某某跌地当场死亡的道路交通事故。

4.鹿寨县:2014年11月6日18时15分,黄某某驾驶桂BPF3XX号两轮摩托车在国道322线由鹿寨往雒容方向行驶至柳东大道延长线黄班村路口时,在左转弯的过程中与潘某某驾驶的桂GS20XX号两轮摩托车(搭乘童某某)相撞,造成潘某某当场死亡、童某某受伤的道路交通事故。

5.鱼峰区:2014年11月7日7时12分,秦某某驾驶桂B2R0XX号“北京现代”牌小型轿车在柳石路由北往南行驶至九华小苑门前路段时,与由西往东横过道路的行人邝某某相撞,造成邝某某受伤经送医院抢救无效死亡的道路交通事故。

6.鹿寨县:2014年11月7日15时15分,黄某某驾驶桂BL08XX号重型厢式半挂车沿国道323线由荔浦往鹿寨方向行驶至939km+350m时,车辆冲出右侧路边侧翻下农田,造成黄某某当场死亡的道路交通事故。

7.融安县:2014年11月7日17时40分,张某某驾驶桂B1U9XX号轻型仓栅式货车沿国道209线由南往北行驶至2853km+500m路段时,车辆越过道路中心线驶入对向车道,与对向行驶由谢某某驾驶并搭载李某的桂BSJ8XX号两轮摩托车相撞,造成李某受伤经送医院抢救无效死亡、谢某某受伤的道路交通事故。

上周发生的7起交通事故,共造成了7人死亡,2人受伤。交通事故初查事故原因有逆向行驶、不按规定让行、驾驶操作不当、违反禁止标线指示通行及有其他妨碍安全行车的行为等。近段时间柳州地区大幅降温、天气持续阴雨,湿滑的路面以及较低的能见度给行车带来诸多安全隐患,交通事故数量较之前一周有所上升。

交警部门在此提醒广大驾驶人:随着冬季的到来,雾霾、阴雨等天气也相继增多,每当出现雾霾、阴雨等恶劣天气的时候,类似于追尾、刮擦的交通事故就会明显增多。出行前除了要检查车辆证件有效、齐全之外,车辆的常规检查保养显得尤为重要,在雾霾阴雨天气下出行,更要重点检查灯光、雨刮器、轮胎等车辆性能是否正常,任何一个细微的疏忽,都有可能造成不可挽回的失误。可通过收听交通广播,留意公路沿线电子显示屏,了解道路通行信息。

在雾霾阴雨等天气下行车,由于路面湿滑,车辆制动时需要更远的安全距离。因此应当严格控制车距车速,并集中注意力,保持“慢”、“稳”,注意文明“礼让”,遇有情况提前减速,切忌急打方向、急踩刹车。

                                                                         通讯员:柳州市公安局交警支队   任俊  何建华