站内搜索:
热门文章
最新文章

部分实行市场调节价的停车场承诺:新能源汽车可免费停放1小时

来源: 作者: 浏览:954次 2017-07-11 19:59:35 【

    今报柳州讯(记者石红星)7月8日,记者从柳州市物价局了解到,为支持新能源汽车产业的发展,柳州市部分实行市场调节价的停车场对外承诺,2020年之前新能源汽车可免费停放1小时。

    为做好柳州市新能源汽车推广服务工作,上月底,柳州市物价局刚刚下发了《关于新能源汽车收费有关问题的通知》,要求2020年前,全市经批准的城市道路临时停放泊位及所有公共场地停车场,对新能源汽车实行免费停放政策。鼓励倡导实行市场调节价的公共停车场,如商场、娱乐场所、宾馆酒店、写字楼等建筑物的配套停车场,以及其他由社会资本投资建设的经营性停车场,对新能源汽车实行1小时以上免费停放政策。

    通知下发后,立即得到了部分实行市场调节价的停车场积极回应,在车多位少的情况下,对外承诺在2020年前,对新能源汽车实行1小时免费停放政策。

    这些停车场分别是中山中路51号(青云美食城旁)的盛华财富大厦停车场,八一路小广场锦业锦城停车场,映山街33号(城中派出所对面)的耀鑫大厦停车场。

    物价局相关负责人表示,接下来,他们还将陆续与20多家实行市场调节价的公共停车场,签订新能源汽车免费停车1小时承诺书。