站内搜索:
热门文章
最新文章

机动车号牌“50选1”正式启用 柳州车主这样才能选到心仪号牌!

来源: 作者: 浏览:3766次 2017-06-21 18:24:01 【

   “不到三分钟,我就选到了心仪的号码。”620日,通过“501”办理车牌选号业务的车主郑先生表示,“这个选号模式很新鲜,不仅方便了老百姓,也更快速、简洁、节省了时间。”高先生说:“相比起以前的‘101’、‘ 201’业务,新增加的50 个号码扩大了可选择的范围,让我们有了更多选择。”

 

    当天,柳州市公安局交警支队车管所机动车自助选号机“501”随机选号正式启用,在柳州市车管所大厅、河西分所以及9个工作站和6个县级车管所大厅,自助选号机已经“就位”,市民可以到车管大厅或工作站进行现场办理。

 

    据统计,当天车管所业务大厅已成功办理了20多起这样的车牌选号业务,市民也对这样的选号方式表示点赞。

 

    从车管所获悉,推行“501”随机选号后,业务办理柜台将不再进行车牌选号服务。如何才能通过“501”选到自己心仪号牌?民警提醒,除了按照操作指南进行操作外,还要做好以下功课:

 

    群众携带身份证原件、复印件、车辆购车发票、购置税、保险、合格证、查验表等相关材料到窗口受理后,领取流水单,再到选号机进行扫描进入。车主在操作前要注意核对系统信息与个人信息是否一致,操作时要看清楚中文提示,在3分钟(180秒)内进行选号,但是也不能因此而“操之过急”,而是应当等屏幕50个号牌停下来后再点选择。屏幕显示的50个号牌由系统随机抽取。车管所相关负责人介绍,“车牌‘501’更为直观、更公平、更方便也更透明。”

 

    需要特别提醒的是,每辆车只有一次挑选机会,不可重复“拍号”。

 

    此前,“柳州交警”微信号曾经提前推出“501”预告,操作指南可戳链接了解:

 

    链接:《620日 这项新规上线啦!“501”开启车牌选号新模式 赶紧了解一下  

    车管所相关负责人表示,今后还会不断完善升级“501”随机选号工作,更好方便群众办理相关业务。

 

(文/ 许崴洋  曾洁  /李宗亮 责任编辑/莫小华)

附:     柳州市机动车号牌号段投放公示

    自2017年6月20日起,柳州市正式启用全国统一的机动车选号系统。按照公安部文件精神指示,为了统一号牌号码发放、统一号池维护管理、统一号码资源监管,保证号牌发放公开、公正、透明,特将号牌号码段公示如下:
    一、小型汽车公安网上50选1可选号段:
    桂B00000—桂B99999
    桂BA0000—桂BZ9999
    桂B0A000—桂B9Z999
    桂BAA000—桂BZZ999
    桂B00A00—桂B99B99
    二、大型汽车公安网50选1可选号段:
    桂B00000—桂B99999
    桂BA0000—桂BZ9999
    三、摩托车公安网50选1可选号段:
    桂B00000—桂B99999
    桂BA0000—桂BZ9999
    桂B0A000—桂B9Z999
    桂BAA000—桂BZZ999
    四、挂车公安网50选1可选号段:
    桂B0000挂—桂B9999挂
    桂BA000挂—桂BZ999挂


             柳州市市公安局交通警察支队车辆管理所