站内搜索:
热门文章
最新文章

未按规定签发培训记录驾校将要受处罚 拒不整改的要被吊销经营许可

来源: 作者: 浏览:3221次 2017-06-19 07:44:06 【

    今报6-18柳州讯(记者蓝超君)6月15日下午,柳州市召开整治培训机构不按规定签发培训记录通报会,要求今后培训机构必须按规定签发学员培训记录,否则将受到处罚。

    据了解,从今年5月8日至6月9日,柳州市交通综合行政执法支队专案组开展培训机构不按规定签发培训记录的专项整治行动,对市区19所驾驶培训机构进行了执法检查。

    在检查中发现主要存在4类违法现象。其中未经过道路运输管理机构审核就签发学员培训记录,未按规定建立学员档案的违法现象普遍存在。部分培训机构存在未经核准的车辆从事教学活动,将培训许可证出租谋利的违法现象。

    通报会后,执法支队将对各培训机构不按规定签发培训记录的行为分别责令改正,并给予罚款的行政处罚。根据公安车辆管理部门通报或者向社会公布的信息,对照道路运输管理机构签发培训记录的数据,发现培训机构自今年6月15日之后,仍有未按规定签发学员培训记录现象的,按次数处以5000元的罚款(能够提供交通安全综合服务管理平台记录,证明学员是今年6月15日前报名的可不处罚)。

    届时,将每半个月开一次例会,分析驾培市场运行情况。各培训机构每月10日起,报送上月相关名册。未按规定报送资料的,予以通报。通报会后,进入督促整改阶段,7月将对培训机构进行复查,8月以后进行随机抽查。按规定签发培训记录的学员比例达不到80%的,或者经过两次处罚不改正的,依法吊销该培训机构的经营许可,抄告审批、考试等相关管理部门。