站内搜索:
热门文章
最新文章

停车在线内 仍被贴罚单

来源: 作者: 浏览:4060次 2017-05-10 11:17:37 【

城管:燎原路人行道上都是“山寨泊位” 这样罚:侧重宣传教育,并根据实际情况酌情处理 下一步:将取消私设泊位,再合理设置正规泊位


    5-7今报柳州讯(记者陈刚 通讯员周知)车辆停在人行道的泊位线内,为何被张贴违法停车处理通知书?5月6日下午,柳州市燎原路某汽车销售店面门前,有市民对此感到困惑,有关部门就此作出相应解释,该路段私划车位严重,城管部门依法整治查处。

    停车被贴单的地点位于燎原路一汽大众门前的人行道,地面划有象征机动车泊位的白线。5月6日下午1时许,此处线内停放有6辆小车,其中2辆小车被张贴违法停车处理通知书,其余线内停放的车辆相安无事。

    附近店面的员工朱先生目睹该场景,觉得有些困惑:“这里的泊位线已存在两年,此前只要停在线内,交警部门并不贴单,怎么现在线内停放也被贴单?”

    柳州市鱼峰区城管队员介绍,经过交警部门确认,该汽车销售店面门前人行道的机动车位,并非交警部门设置施划,城管部门这才依法查处。由于随身携带的违法停车处理通知书,用到最后仅剩2张,因此城管队员当时贴了2辆车。

    记者观察发现,该汽车销售店前的人行道泊位,划线并非实线画框形式,而是泊位两端的边角,仅标注T字型白线,外侧划线空了一大截。

    柳州市鱼峰区城管执法局调查发现,燎原路技工学校到九头山路口的这段道路,人行道的机动车位多达七八十个,但长宽并不统一,划线的粗细不一,线的颜色也不一样。鱼峰城管从交警部门获悉,交警部门并没有在该路段的人行道,施划这些机动车泊位。由此可以证实,这些泊位属于擅自设置的“山寨泊位”。

    这些“山寨泊位”是不是商家擅自施划?城管部门走访了解,但没有一个商家承认。城管部门宣传告知相关门面业主,不要在人行道违法停放,挤占路面妨碍行人正常通行,城管部门将会商有关部门,在取消这些私自设置泊位的同时,本着便民利民的原则,在符合设置条件的人行道,合理设置相应的正规泊位。

    对于无法识别“山寨泊位”的车主,违法停车被贴单是否同样面临处罚?鱼峰城管队员表示,将侧重进行宣传教育,并根据实际情况酌情处理。