站内搜索:
热门文章
最新文章

市城管委员会办公室就“免费停车”新政遭遇落实难问题举行协调会并明确 严格执行 尽快惠民

来源: 作者: 浏览:5192次 2017-02-27 10:10:05 【

日报2-25消息(记者闫友明)针对市民反映的“免费停车”新政遭遇落实难问题,昨天上午,市城市管理委员会办公室组织召开工作协调会明确,《柳州市城市道路和公共场地临时停车管理暂行办法》(以下简称《办法》)中的“所有临时占用城市道路的停车场(点)夜间23点至次日上午7点停车全免费”和“所有柳产新能源汽车在城市道路临时停车场停放全免费”的规定,市龙城保安服务有限公司要严格执行。

2月10日起实施的《办法》遭遇落实难问题,经柳州日报社全媒体矩阵报道后,引起了市城市管理委员会办公室的重视。24日上午,市城市管理委员会办公室组织市发改委、市住建委、市财政局、市城管执法局、市物价局、市规划局、市交警支队、市建投公司、市龙城保安服务有限公司召开工作协调会,就落实“免费停车”新政作了进一步明确。

针对市民反映的“免费停车”新政遭遇落实难问题,12358物价监督热线2月14日在《政府热线专报》(2017年第5期)上这样答复:因目前“非繁忙路段”的具体选址仍未界定,故物价部门也无法对不执行该《办法》的单位进行处理。需待有关部门落实“非繁忙路段”具体范围后,物价部门才能依法进行处置。交警、城管部门在回复时均表示,目前正就免费停车具体路段进行沟通协商,尚未确定最后的收费办法。待确定免费停车一小时的路段后,会再对外公布。

当天的协调会还对相关问题进行了研究,形成共识。关于《办法》第六条规定中提到的在非繁忙路段临时停车位免费停放一小时问题,协调会根据《办法》第七条和第八条的相关规定,决定由市交警支队尽快对市龙城保安服务有限公司提出非繁忙路段与繁忙路段初步划定意见进行明确。