站内搜索:
热门文章
最新文章

高速公路免费时间表出炉 今年的总免费天数比往年多1天

来源: 作者: 浏览:1775次 2017-01-04 14:04:08 【


收费站


元旦归来,不少朋友回乡探亲自驾游,但没能享受“节假日高速公路免费通行”政策。根据节假日高速免费政策规定,元旦不属于免费通行的节假日。那么今年有哪些节假日,高速公路是免费通行的呢?

节假日高速公路免费通行是指:每年的春节、清明节、劳动节、国庆节四个节假日,七座以下(含七座)小客车上高速共有20天左右可以免费通行。

免费通行的车辆范围:行驶收费公路的7座以下(含7座)载客车辆,包括允许在普通收费公路行驶的摩托车。

高速免费通行时间怎么算

A. 出入高速路口计算

高速公路免收通行费的时间以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准。普通公路则是以车辆通过收费站收费车道的时间为准。

收费期间上高速公路,免费期间下高速公路,不会被收费。反过来,免费期间上高速,收费期间下高速,就要收费。

注意:免费时间到来之前出本省,那在经过省界收费站时,这段高速还是要收通行费的。

B. 免费时段

从节假日第一天00∶00开始,到节假日最后一天24∶00结束。普通公路以车辆通过收费站时间为准,高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准。

有车友为了等待0时的免费时刻到来,故意在匝道处等候也将会被交警处罚,这点完全没必要。

注意:免费期间,所有免费高速公路都实行不发卡抬杆放行。同时,根据往年惯例,在进入免费时段和恢复正常收费的临界点将设置5小时的过渡期。

2017年免费通行时间表

1. 春节免费时间

2017年春节假期高速免费时间为:

2017年1月27日0点(除夕)至2017年2月2日24点

2. 清明节免费时间

2017年清明节假期高速免费时间为:

2017年4月2日0点至2017年4月4日24点

3. 劳动节免费时间

2017年劳动节假期高速免费时间为:

2017年4月29日0点至2017年5月1日24点

4. 国庆节高速免费时间

2017年国庆节假期高速免费时间为:

2017年10月1日0点至2017年10月8日24点

(来源:柳州发布)