站内搜索:
热门文章
最新文章

顺应新形势 北部生态新区大队正式更名成立 服务范围扩大

来源: 作者: 浏览:6465次 2017-12-29 20:23:34 【

2017年6月28日,广西首个以“生态”为主题的城市新区——柳州市北部生态新区正式成立,为了更好的服务新区,顺应新区发展新形势,今天柳州市公安局交通警察支队北部生态新区大队正式成立。

上午10点,柳州市公安局交警支队在位于柳长路上的北部生态新区大队举行了北部生态新区大队的成立仪式,市政协副主席、北部生态新区党工委书记黄涛,柳州市公安局党委委员、交警支队支队长谢其托,柳北区人民政府副区长、北部生态新区党工委委员、管委会副主任肖源出席仪式并为北部生态新区大队更名,一同与会的还有柳北区人民法院、柳北区人民检察院、柳北区城市管理行政执法局、柳州高速公路运营有限公司柳州分公司、北环路政支队等各单位负责人及支队各部门负责人。交警支队副支队长金建强主持成立仪式。


仪式前,黄涛一行还参观了更名后的北部生态新区大队,在北部生态新区联动中心,黄涛对交警支队顺应城市发展布局而更名成立北部生态新区大队的举措表示支持与肯定,同时也对大队的建设提出了意见,建议大队在原有人员的基础上适当扩充人数以满足工作需求,完善相应设备设施的建设,以便更好的服务新区,助力新区建设,成为柳州的标杆大队。


仪式上,谢其托表示道路交通管理不仅是一项值得交管人终生奋斗的事业,更是一项社会共同参与、共同治理的全民事业,北部生态新区大队的成立,是为了贴合新区政府区域划分、职能衔接的需要,更是为了符合新区各项道路交通管理工作生态、智能建设的需要,而这只是一个起点,只有通过社会各方力量的共同努力,道路交通管理的社会效益、生态效益才能够得到充分的体现。


北部生态新区大队前身为柳州市公安局交通警察支队高速公路管理北环大队,成立于2011年11月,受柳州市公安局交通警察支队管理,同时拥有广西公安厅交警总队高速公路管理支队二十五大队番号,接受广西公安厅交警总队高速公路管理支队的业务指导,管辖区域为G78线汕昆高速公路柳州北环段(即K912至K958,含雒容互通及洛满西互通)、S31三柳高速K167至K168路段。

▲鸟瞰图


▲标准平面图

正式更名挂牌后,北部生态新区大队全面接管北部生态新区道路交通管理工作,大队主要负责管辖柳州市北部生态新区所辖道路及G78线汕昆高速公路柳州北环段(即K912至K958,含雒容互通及洛满西互通)、S31三柳高速K167至K168路段的道路交通秩序管理、事故处理、治安案件和刑事案件的先期处置工作。

▲北外环互通图


▲上跨古灵大道图


北部生态新区大队大队长莫奕荣表示,更名成立后的北部生态新区大队由原来单纯的高速公路管理变为管辖城市道路、高速公路、国道、省道以及乡村道路的综合性管理大队,据悉,这也是柳州首个综合管理型大队。


下一步,大队将更进一步完善职能,优化辖区交通组织、完善交通设施、排查整改隐患、建新区联动指挥中心、采集新区基础数据,做好交通安全联席会、农村两站两员等工作。不断加强队伍的正规化建设,扎根新区,力争把北部生态新区大队打造成一支科技引领,智慧创新,让组织满意,群众放心的新时代交警队伍。

责任编辑/莫小华 文/韦慧 图/李宗亮