站内搜索:
热门文章
最新文章

柳州新增一个电动自行车登记服务站 “电驴”上牌又添便捷

来源: 作者: 浏览:6922次 2017-12-12 19:27:59 【

电动自行车因便捷、环保、价廉的优势颇受群众青睐,而“上牌“成为了买车后的必经程序,柳州交警不断提升车管业务服务能力,让群众办理业务省时、省力更省心。

经过一个多月的前期筹备和调试工作,12月8日柳州市公安局交警支队车管所在屏山大道113号设立的欣彤电动自行车登记服务站开始试行,可正常办理电动自行车上牌等业务。


广西欣彤电动车销售有限公司主要代理柳州市区内的雅迪品牌电动自行车,旗下共4间门店。欣彤电动自行车登记服务站室内环境干净、明亮、宽敞,硬件环境较好,且根据相关规定已通过资质审核、人员培训、安装专网、测试等筹备工作。


欣彤电动自行车登记服务站负责人表示,将按照规定为门店销售的车辆办理注册登记业务,并赠送一年的“电动自行车第三者责任”“电动自行车驾驶人员交通意外伤害保险”,同时会不断提升服务站的管理水平,力争做群众满意的电动自行车登记服务站。

据统计,自2015年柳州市开设电动自行车登记服务站以来,共办理16万余笔业务,占市区总业务量的62%。目前,全市共有立马、富士达、绿源等11个电动车登记服务站,有需要的群众可前往服务站享受购车、上牌一站式车管服务。


今后,交管部门将继续加强对各登记服务站的监管,切实维护广大群众的利益,进一步促进电动自行车带牌销售工作良性、健康发展。

责任编辑/莫小华 文/邓艳萍、韦晓冰 图/李宗亮