站内搜索:
热门文章
最新文章

新能源汽车要换牌了!别紧张 只需四步让你换牌无忧

来源: 作者: 浏览:1063次 2017-10-25 20:00:52 【

预计从11月起(具体时间待公安部交管局通知),柳州将成为全国第一批、广西唯一个新能源汽车专用号牌推广应用的城市,朋友们,666刷起来不要停,为柳州打call!

小编从车管所了解到,截至目前为止,我市新能源汽车的保有量为3000辆左右,目前这些新能源汽车号牌均为普通小型汽车号牌或大型汽车号牌,那么问题来了,新能源汽车专用号牌推广后如何换领新能源号牌呢?

不要方,今天小编传授大家新能源汽车换牌四步法!看好啦!

第一步:面签

换领新能源号牌的车主需先到各交警大队或车管所各工作站办理用户面签业务注册用户,使用用户名登录后办理;若车主为单位,需要先到所在辖区交警大队或车管所各工作站办理单位用户面签。

面签所需材料:个人身份证明原件及复印件,单位组织机构代码证或者统一信用代码证原件及加盖了单位公章的复印件、加盖了单位公章的单位给经办人委托书、经办人身份证明。

第二步:选号牌
柳州市公安局交警支队车管所为广大车主朋友提供了两种选号方式:自编号牌、窗口“50选1”的随机选号。

车主可以自行登录互联网交通安全管理服务平台(gx.122.gov.cn)进行预约选号。

具体操作流程如下:

互联网注册用户在互联网登录后,点击【机动车业务】→【预选号牌相关业务】下的【新能源汽车换发号牌预选号牌】进入预选号牌流程。如下图所示。

如上图所示,如果用户不熟悉新能源汽车换牌选号业务操作流程,可点击“模拟选号”链接进入模拟选号功能, 模拟选号功能与正式选号功能流程完全相同,旨在方便用户熟悉新能源汽车换发号牌预选号牌业务操作流程,不发送、不校验短信验证码,不保存任何信息,所选号牌号码均无效! 异地预选号牌: 针对新车车主、学员用户、单位用户,只能在用户注册地办理预选机动车号牌业务。 对于车主/驾驶人用户、窗口注册用户,登录互联网服务平台后,可以通过正式选号中的“跳转到其他省市”链接进入异地预选号牌跳转页面。


点击上图中红色标示的“跳转到其他省市”链接,进入全国省市互联网服务平台选择界面。 用户根据本人新能源汽车需要换牌选号的车管所选择相应的省市,系统会自动跳转到用户选择的省市互联网服务平台的预选号牌首页。
划重点!

选号两个阶段:
第一阶段(【步骤1:选择需换牌选号的新能源汽车】→ 【步骤2:确认信息】→ 【步骤3:选号服务说明】)→ 第二阶段( 【步骤1:身份验证】→ 【步骤2:预选号牌】→ 【步骤3:完成号牌预选】)


第三步:预约业务办理时间、地点
车主可根据自己的时间安排,在广西互联网交通安全管理服务平台网上预约办理业务时间以及业务办理地点,确定互联网预选号牌号码后到预约地点换发新能源汽车号牌业务,避免因集中换牌而导致的拥挤排队。

新能源汽车的注册、自愿换发、转入、转移等业务具体办理地点为:柳州市车管所各工作站、车管所河西分所、五县车管所和柳江车管所。为了方便群众安装新号牌,车管所与邮政部门合作设立了多个汽车号牌免费安装点,提供免费安装号牌服务,最大限度满足群众需求。

第四步:换牌
最后一步,车主在预约的时间到预约办理业务地点进行换牌业务办理!

只需四步,完成新能源汽车换牌工作,你看明白了吗?目前广西互联网交通安全管理服务平台新能源汽车换发号牌预选号牌服务还在测试中,新能源号牌启用当日8时起,统一开通互联网平台预约服务。按照自愿换领的原则,由车主自主选择是否换领新式号牌。

快把文章分享,让更多新能源车主看到,希望大家都能选到心仪的号牌!

责任编辑/莫小华  文/韦慧  图/石倩