站内搜索:
热门文章
最新文章

端午小长假高速公路通行不免费 放假期间柳南高速暂停施工

来源: 作者: 浏览:5007次 2017-05-23 17:56:33 【

    今报5-23南宁讯(记者徐冰)5月28日至30日是端午小长假。需要提醒的是,端午节假期高速公路不实行免费通行。不过预计柳南高速公路等区内热门高速还会迎来车流高峰,各客运站客流量也将大于平时,大家应提前规划好出行线路。

    本周六正常上班,对普通市民来说,连上六天班后,将迎来三天的端午小长假,柳南高速等高速公路将迎来车流高峰。

    预计小长假期间,南宁埌东汽车站、江南客运站等各大客运站客流量将会增加,但对比清明节和五一假期,客流量增加幅度有限。目前各客运站运力充足,旅客可在网上提前购票。

    5月27日下午到5月28日上午,预计柳南高速南宁往柳州方向的那容互通、六钦互通及六景大桥附近路段将出现拥堵,过往车辆行经以上路段时要按照现场交通标志牌提示,有序通行,司机应规范驾车,不要随意占用应急车道。30日下午是返程高峰。预计小长假期间,柳州、来宾、玉林等方向往南宁的车流量也将增加。

    目前,柳南高速正在进行“四改八”扩建施工,为保障通行,端午小长假期间,施工将停止,施工人员及设施将撤离;不具备撤离条件、影响高速公路行车安全的施工点,必须报备,征得相关部门同意并做好保通措施。

    为保证假日期间高速公路畅通,广西交通投资集团南宁高速公路运营有限公司将联合交警、路政、项目建设业主单位、项目建设施工单位,在蓝天和伶俐服务区设置快速理赔服务点,提供快速理赔服务。

    绕行建议

    ●来宾、柳州、桂林往南宁方向的车辆可以从G72线泉南高速(柳州至南宁)良江互通转入S52线武平高速,再从乔利互通转G75线兰海高速(都安至南宁)往南宁方向行驶,可选择安吉、安吉东、高峰、五塘、石埠等收费站进入南宁市区。

    ●玉林、梧州往南宁方向的车辆可以在G80线广昆高速岑兴互通转入S2101线玉铁高速,再转G75线兰海高速(北海至南宁)往南宁方向返回,可选择南宁南、玉洞西、高岭、沙井、新江、八鲤等收费站进入南宁市区;或从G80线广昆高速横县高速公路收费站出高速,走S101省道途经横县、峦城、南阳、刘圩、蒲庙镇返回南宁市区。