站内搜索:
热门文章
最新文章

2017上海最严新交规全文 3月25实施2017交规扣分

来源: 作者: 浏览:5512次 2017-04-11 09:18:01 【

       2017上海最严交规,交通法规新规定2017,2017上海新交规3月25,2017驾驶证扣分新规定,近日史上最严上海新交规将于25日正式实施,相较老版交规,新交规中85%以上都是新条款,修订了不少当下行车过程中常见的问题,小编也为大家整理了新修订的《上海市道路交通管理条例》,一起来看一下。

  3月25日起,新修订的《上海市道路交通管理条例》(以下简称《条例》)将正式施行。与1997年的原《条例》相比,新版条例85%以上条款为新内容,新创设20余种违法行为。其中,《条例》禁止禁止由他人替代记分、替代他人记分、介绍替代记分,违者最高罚款2万元,相关信息纳入征信系统。

  今日上午,在上海市政府新闻办举行的“每月一访”活动上,上海市公安局法制办公室主任范宏飞指出,能否实现交通秩序的根本转变,特别是破解一些长期存在的顽症性问题,关键是坚持从严执法。

  新《条例》被称为“史上最严交规”,对上位法没有具体规定的地方作出细化,新创设了20余种违法行为。例如,三十四条规定,驾驶机动车上道路行驶,不得有下列行为:

  (一)同方向有两条以上机动车道的道路未设置限速标志、标线的,在城市道路(城市快速路除外)上的最高行驶速度超过每小时六十公里,在公路(高速公路除外)上的最高行驶速度超过每小时八十公里;

  (二)一次连续变换两条车道;

  (三)机动车驾驶人未使用安全带;

  (四)在高速公路上行驶时,超过座位数搭载乘客;

  (五)安排未满十二周岁未成年人乘坐副驾驶座位;

  (六)驾驶家庭乘用车携带未满四周岁的未成年人时,未配备或者未正确使用儿童安全座椅;

  (七)拨打接听手持电话、浏览电子设备等妨碍安全驾驶的行为;

  (八)道路交通安全法律、法规规定的其他禁止行为。

  对于其中第七条禁止性规定,有人提出:“等红灯时接听电话是否可以?”对此,上海市公安局交警总队邢培毅指出,法律的禁止性规定情形是发生在“驾驶机动车上道路行驶”的情况下,因此不管红灯、绿灯,都属于上道行驶的状态,均不可拨打接听手持电话、浏览电子设备。同时,《条例》对于一些社会反响较大的违法行为加大了处罚力度。

来源:搜狐