站内搜索:
热门文章
最新文章

国务院印发相关通知提到—— 我市被列入全国性综合交通枢纽

来源: 作者: 浏览:4103次 2017-04-07 21:30:59 【

综合运输大通道和综合交通枢纽示意图


晚报4-7讯 记者 李俊 记者从市发改委获悉,在《国务院关于印发“十三五”现代综合交通运输体系发展规划的通知》(国发〔2017〕11号)中,我市被列为全国性综合交通枢纽。

规划中提出,要优化综合交通枢纽布局,完善综合交通枢纽空间布局。结合全国城镇体系布局,着力打造北京、上海、广州等国际性综合交通枢纽, 加快建设全国性综合交通枢纽, 积极建设区域性综合交通枢纽,优化完善综合交通枢纽布局,完善集疏运条件,提升枢纽一体化服务功能。其中,在提到全国性综合交通枢纽布局中显示,要推进柳州等综合交通枢纽建设,优化中转设施和集疏运网络,促进各种运输方式协调高效,扩大辐射范围。

此外,规划在完善水路运输网络中提到,要加快柳江—黔江等高等级航道建设。