站内搜索:
热门文章
最新文章

残疾人考取驾照有补贴 开考六年全市近百人拿证

来源: 作者: 浏览:3548次 2017-03-22 10:43:06 【

日报3-22消息(记者唐小玉)昨日从市残疾人联合会获悉,残疾人汽车驾驶证2010年开考以来,全市学习汽车驾驶技术并通过考试取得驾照的残疾人朋友已有92名,他们都获得了600元培训补贴。

下肢不便的史国强说,我市首批“吃螃蟹”考驾照并顺利通过的残疾人朋友共10人,他是其中之一。当年10月,史国强便买了一辆长安铃木小轿车,并加装了残疾人汽车驾驶辅助系统,一直开到现在。“以前只能开三轮车,风吹日晒的。开汽车就不同了,活动半径加大了,我自驾最远开到了江西。”

更令史国强开心的是,考取驾照的第二年他又享受到另一项新政,领到了600元培训补贴。

市残联相关负责人介绍,国家十分重视残疾人驾驶汽车权益保障工作,在各相关部门的共同努力和推动下,残疾人驾驶汽车工作取得了积极进展,国家七部委印发了《关于做好残疾人驾驶汽车相关工作的通知》。2010年,自治区残联与南宁市残联举办了首期残疾人汽车驾驶员培训班,并对考取C5驾照的残疾人分别给予600元和900元补贴,深受残疾人欢迎。自治区残联决定推广南宁市残联的经验,对参加学习汽车驾驶技术并通过考试取得驾照的残疾人给予一定补贴。

据统计,2011年至2015年,我市为考取驾照的残疾人朋友发放了培训补贴。